LINUX.ORG.RU

DE у Android x86

ИМХО, называть это ДЕ — неверно. Как в АОСП.

можно ли его поставить на другой дистрибутив

Нет. Либо это будет прямо очень сложно.

fernandos ★★ ()
Ответ на: комментарий от boggaar

А есть ли какие то темы или ТвИкИ для того, чтобы сделать какое либо DE более похожим на скажем MIUI или голый андроид?

Погугли по запросу «Android Theme GNOME 3», например. Но всё это костыли и бред по моему мнению. Нужно использовать везде максимальный дефолт и не знать проблем.

EXL ★★★★★ ()

Нормальное использование андроида с линуксом - ставишь хромос, пользуешься и андроидом и линуксом, любой нужный дистр с systemd (без него сложнее).

One ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от X512

У DE слишком расплывчатое определение для однозначной классификации. В Windows и macOS тоже есть «DE», но там за неимением альтернатив никто не использует этот термин. Аналогично и в Android. Там используют термин Launcher, который представляет собой подобие Plasma Shell или GNOME Shell из мира Linux.

EXL ★★★★★ ()

Я ребенку пробовал ставить https://endlessos.com/ Года три назад дело было, мне показалось очень похоже на UX от планшетов. Но вот ребенку не зашло :)

Гляньте. Не знаю, насколько проект жив, но по описанию похоже на то, что вам хочется.

Ну или, как советуют выше, настраивать все руками…

paddlewan ()
Ответ на: комментарий от EXL

неимением альтернатив

Попахивает 4.2. Уж на винде-то точно.

подобие Plasma Shell или GNOME Shell

Shell — это не DE. DE — это Shell + куча велосипедной прикладухи, иногда годной, но обычно лишь бы на расово верных технологиях.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Вот давно хотели раздуть срач спросить: а что же, собственно, такое GNU/Linux? Что является его необходимыми базовыми компонентами? glibc + GNU Coreutils, а что там выше — вообще по барабану, при этом если при прочих равных выкинуть гнутые утилиты и поставить бзданутые или ещё какой-нибудь busybox, сохранив glibc и всё, что выше, то это уже не GNU/Linux?

А если, допустим, не ставить соснольных утилит вот вообще, зато иметь всякие systemd/X.Org (при необходимости пропатченные на вызовы библиотек вместо соснольных утилит), то это тоже не GNU/Linux будет?

mertvoprog ()