LINUX.ORG.RU

Оставь, это две запасные. Вдруг основные сломаются.

anonymous ()

Так надо. Гномеры лучше знают, как тебе надо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mkv1313

На всякий случай, уточни номера версий.

Ни гнома, ни приложений у меня нет. Но всё что удалось найти по этой теме как-то был этот отклонённые баг: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1415713

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Последние что есть в портах. Не замаскированные версии.

mkv1313 ()

Последние версии в портах, незамаскированные. По ссылке описан другой случай, когда на открытое окно создаётся другая иконка.

У меня же их просто три и запускать можно с любой. Три иконки лисы, три иконки thunderbird. С остальными приложениями всё нормально.

mkv1313 ()

setfacl отключить права доступа на иконку

doc0 ()

можно попробовать переместить в домашний каталог и переименовать изменить
~/.local/share/applications/

equery files firefox| grep .desktop
/usr/share/applications/firefox-wayland.desktop
/usr/share/applications/firefox-x11.desktop
/usr/share/applications/firefox.desktop
doc0 ()
Последнее исправление: doc0 (всего исправлений: 1)

или переписать ebuild

doc0 ()
Ответ на: комментарий от doc0

Да, всё так. Только сейчас увидел. Он создаёт отдельные версии под wayland, X11 и обычную версию и никак их не помечает.

При обновлении я так понимаю всё равно всё вернётся.

mkv1313 ()

Не просто 3 версии. Одна для обертки, а другие две для оберток обертки. В ебилде видно откуда они берутся (x11,wayland), но что туда добавить, чтобы правильно раскидать по DE? По спецификации https://specifications.freedesktop.org/desktop-entry-spec/desktop-entry-spec-latest.html есть ключи OnlyShowIn, NotShowIn, но это надо перечислять возможные $XDG_CURRENT_DESKTOP. Не знаю, почему решили делать дополнительные обертки, хотя достаточно экспортировать одну переменную, вроде.

Да, можно скопировать к пользователю и приписать Hidden=True.

boowai ★★★★ ()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 2)

Не знаю почему, но imgur на смартфоне (мобильная версия) отображает ублюдочную картинку в низком разрешении, ещё и в ленте с кучей посторонних картинок.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от boowai

Бред какой-то. Странно что нельзя в юзах включить wayland или X и получить ОДНУ нужную версию. Хотя юз wayland есть и он включен, но появляются 3 версии.

В этом случае юз флаги были очень к месту.

mkv1313 ()

Проверил, всё норм. Изображение в оригинале 2560х1080. Посторонние картинки это реклама скорей всего. На десктопе показывает только то что надо в норм качестве.

mkv1313 ()

У меня ещё в wayland версии не правильно прорисовываются верхние углы. не закругленные, а с отрывками квадратов. Хотя именно в wayland версии и wayland окружение их быть не должно. Раздражает.

mkv1313 ()

Другие картинки это рекомендации внизу. А ублюдочное разрешение это по клику открывается картинка на ширину экрана. Изображение чуть больше будет если перевернуть телефон горизонтально, а лучше всего открыть изображение в новой вкладке. Остальные файлопомойки как по мне ещё хуже. Поэтому это просто так устроен imgur.

Это должно помочь.

https://i.imgur.com/j3e5EnM.png https://i.imgur.com/kiTVu9r.png

mkv1313 ()

Дополнительные получаются из-за wayland. Понятней будет считать, что firefox-x11.desktop для запуска через Xwayland, наверно. Без флага wayland дополнительных нет. Сомневаюсь, что firefox соберется без флага X, а если бы собрался, то Firefox-wayland для wayland и Firefox-x11 для Xwayland оба имеют смысл.

boowai ★★★★ ()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 2)

Да, получается две версии на иксах и одна на вяленом. Логично было бы и оставлять одну версию которая включена в юзах. А добавлять две версии на иксах вообще бред.

mkv1313 ()

Так это то, что на них открылось. Забей. Таков тот сервис.

grem ★★★★★ ()

можно в .bashrc прописать скрипт который заменяет при старте избранные иконки в зависимости от типа запущенной сессии

# заменить firefox-wayland.desktop на firefox-x11.desktop
gsettings set org.gnome.shell favorite-apps \
"$(gsettings get org.gnome.shell favorite-apps | sed 's/firefox-wayland.desktop/firefox-x11.desktop/')"

# или наоборот
"$(gsettings get org.gnome.shell favorite-apps | sed 's/firefox-x11.desktop/firefox-wayland.desktop/')"
doc0 ()
Последнее исправление: doc0 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от doc0

мой быдлокод для .bashrc

if [ -x "$(command -v gsettings)" ]; then
	if [[ "$(gsettings get org.gnome.shell favorite-apps)" == *"firefox"* ]]; then
		if [[ $XDG_SESSION_TYPE == "wayland" ]]; then
			 "$(gsettings get org.gnome.shell favorite-apps | \
			 sed 's/firefox-x11.desktop/firefox-wayland.desktop/')"
		fi
		if [[ $XDG_SESSION_TYPE == "x11" ]]; then
			 "$(gsettings get org.gnome.shell favorite-apps | \
			 sed 's/firefox-wayland.desktop/firefox-x11.desktop/')"
		fi
	fi
fi
doc0 ()
Последнее исправление: doc0 (всего исправлений: 2)

Отключил флаг wayland и пересобрал лису с thunderbird. Исчезли лишние иконки и верхние края у лисы стали нормальными. Пока не допилят буду без этого юза.

mkv1313 ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Есть большой шанс что при каждом обновление будут тянутся заново. Для меня проще подождать пока сделать как должно быть.

mkv1313 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.