LINUX.ORG.RU

Печать книжки в домашних условиях - софт

 , , ,


0

1

Привет.

Я немного дилетант в этом. Нет возможности купить эту книгу в бумажном виде (не в РФ, нет в доступных онлайн, не хочу ждать доставку окольными методами). Что бы не быть голословным, http://joyreactor.cc/post/4544412 .

Там около 200 листов. Каждый лист - картинка. Попробую сначала напечатать формата А7, по 8 страниц на странице А4, т.е. 16 страчная брошура на один А4 лист, если все правильно сложить и разрезать.

Я уже накидал в LibreOffice документ все страницы, формат страницы поставил 105х74 мм (А7). Теперь хочу напечатать. Возможно, для простоты, разбить на файлы по 16 страниц, что бы печатать по двустороннему листу А4 за раз.

Но LibreOffice не помогает. Насколько я понимаю, он не может распределить страницы по 9,8,5,12,16,1,4,13 (одна сторорна), 11,6,7,10,14,3,2,15 (другая сторона). Да, можно сделать это руками (буквально вставив картинки в таком порядке), но чем дальше - тем это будет сложнее, немудрено запутаться на сотых страницах. (В поле ввода Pages при печати, если перечислить через запятую нужные страницы, либра не воспринимает это, только если порядок последовательный, типа 1,5,7,8,10,12)

Есть какие-то 3rd-party макросы для libreoffice, которые помогут сделать это? Или другой софт, например, Scribus может? Кто знает?


Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Я не знаю. 12-16 листов (200 по 16 страниц на лист) я могу (думал что могу) напечатать и порезать буквально сейчас за часик-другой. Увеличив формат, понадобится дольше печатать и больше бумаги - это надо уже ехать за бумагой, у меня нет пачки под рукой.

Ок, я подумаю. Но топик в силе

zendrz ()

А что, psbook, psnup и пр. уже отменили, что-ли? Зачем вообще какие-то либреофисы, скрибусы и пр. если есть удобнейшие тулзы специально для печати настоящих книжек? Прогоняешь свой PDF через psbook, psnup, печатаешь, складываешь в тетрадки, тетрадки прошиваешь, прошитые тетрадки складываешь в книгу, проклеиваешь торец и делаешь обложку. Всё как у взрослых и без всякого мышевозного говна.

Stanson ★★★★★ ()

Там каждая страница — отдельная растровая картинка, причём, похоже, что разрешение у них одинаковое у всех. Я бы сделал SVG-шаблон печатной страницы, содержащей 8 страниц книги, написал бы простой скриптик, раскидывающий страницы книги по шаблону, отрендерил бы всё через rsvg-convert и собрал бы через pdfunite. Если установлен Инкскейп, то тебе даже доустанавливать ничего не придётся.

Могу выслать последовательность страниц для печати, если скажешь сколько страниц в книжке и сколько будет в каждой тетрадке.

anonymous ()

Если там картинки, то я бы скриптом на bash с Convert-ом склеил всё как мне надо (imagemagick), возможно в формат pdf. Для написания скрипта рекомендую neovim

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Книга по ссылке недостойна печати.

Мне интересно, ты относительно всего, тебя не касающегося, такое же «достойное» мнение имеешь? Можешь объяснить из-за чего тебе показалась эта книга недостойной печати? Мало букв? Плохие рисунки? Неинтересная? Животные разговаривают?

anonymous ()