LINUX.ORG.RU

Скрины KDE Plasma 5

 ,


0

1

Как заставить spectacle сразу сохранять снимки в буфер обмена даже не вызывая сам гуй?

Альтернативный вопрос: как заставить gnome-screenshot нормально работать в кедах?

Поподробнее о ситуации: иногда нужно быстро сфоткать какую нибудь формулу и отправить её другу в телеге или вк, или бытсро написать инструкцию по использованию чего-то. Объективно нажать shift+prtsc а затем ctrl+v гораздо быстрее чем ещё по середине тыкнуть мышкой кнопку копировать и потом ещё жать alt+tab или alt+f4. При этом хочется иметь возможность так же быстро вызывать гуй если скрин нужно сохранить на долго, что случается гораздо реже.

Ещё альтернативный вопрос: есть ли что то(совтина) что мне подойдёт?

Подобная функция существенно экономит время, разговоры типа попробуй делать так сяк а так как ты это для школьников не уместны, пробовал много чего другого, не заходило.

Ответ на: комментарий от nikitalol

Как не работает? Включаешь сохранение в буфер, и делаешь нужный скрин по хоткею (например, снимок активного окна по Meta+PrtSc) — у тебя скрин сразу сохранится в буфер, без появления окна Spectacle (только уведомление вылезет).
Естественно, если тебе нужна отправка в буфер по нажатию PrintScreen, придётся переназначить хоткеи (по умолчанию на клавише висит как раз запуск Spectacle).

sluggard ★★★★★ ()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)

Можно подумать, что линуксы уже и не линуксоиды… Для чего есть консоль? Правильно для того, чтобы в ней запускать команды. Так вот spectacle не обделен таким функционалом.

anonymous ()

Альтернативный вопрос: как заставить gnome-screenshot нормально работать в кедах?

Да, в GNOME 3 из коробки самая удобная скриншотилка, встроенная в оконную систему. Даже удобнее, чем в macOS.

Она привязана к GNOME Shell и Mutter, поэтому просто так заставить её не получится.

EXL ★★★★★ ()