LINUX.ORG.RU

Это собственные шумы источника сигнала + усилителя. Они не уходят, когда ты включаешь любой звук, просто они намного слабее и ты их перестаешь слышать при наличии полезного сигнала.

anonymous ()

У меня в Ubunte «фонил» звук. Запускаешь любое воспроизведение - сразу пропадает, еще до того, как начала играть композиция. Да даже запуск pavucontrol приводил к отключению фонового шума, втыкание в микрофонный вход штекера на 5 секунд убирало шум, потом снова появлялся.

Вылечилось каким-то диким шаманством с alsamixer и громкостью на колонках. Уже не помню точно, но вроде отключал режим «mute» на line и делал ему громкость 1, а на колонках выкручивал аппаратно звук на максимум.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Столкнулся с такой же проблемой, сейчас опишу ее суть, и так, как я новичек в линуксе то решил ее только на половину. Суть: гул в колонках идет когда не используется звук, отключается питание на звуковухе, это связано с энергосбережением, (у некоторых аналогично wi-fi отваливается на ноутбуках). Решить сожно прописав в коммандной строке (Ctrl+Alt+T) следующее: sudo su root -c «echo 0 > /sys/module/snd_hda_intel/parameters/power_save» Все будет как надо, но после перезагрузки компа проблема снова себя проявит. Как сохранить этот параметр я не знаю.

anonymous ()

Для начала выясни, это комп или колонки. Воткни колонки в смартфон/телевизор. Если комп, то ОСь или железо. Проверь, есть ли шум при amixer set Master toggle если есть, то сообщи уже нам ось, ядро и название звуковой карты

bass ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вау, спасибо! Давно искал, и не находил, хоть и рядом ходил. При переходе от Fedora 27 к 28 такая же байда вылезла. Дальше просто - у меня работает systemd-unit типа:

# cat /etc/systemd/system/mk-silent.service
[Unit]
Description=Make Silent
DefaultDependencies=no
After=sysinit.target local-fs.target
Before=basic.target

[Service]
Type=oneshot
ExecStart=/opt/silent/mk-silent.sh

[Install]
WantedBy=basic.target

# cat /opt/silent/mk-silent.sh 
#!/bin/bash

echo 0 > /sys/module/snd_hda_intel/parameters/power_save
anonymous ()