LINUX.ORG.RU

посоветуйте колонку для белого шума

 , ,


1

2

нужна колонка для проигрывания белого шума. шум у меня есть, записать могу на флешку или карточку, нужно чтобы колонка могла подключаться к сети, брать шум с носителя и играть. проблема в том, что дешевые колонки тихие и безбасовые, как раз купил дешевую китайскую с али - жалко потраченных денег, она тихая и какая-то никакая. что посоветуете посмотреть?

на маркете нашел фильтр 2.1:

«В некоторых моделях (2.1) предусмотрен отдельный канал - сабвуфер для воспроизведения низких частот. Поскольку портативные колонки имеют небольшие размеры, они неспособны передавать глубокий бас. Наличие сабвуфера позволяет устранить этот недостаток. »

это оно?

Просто мощность смотри (желательно даже не общую, а самого большого динамика) — чем больше, тем лучше. Всякие заморочки с акустикой, материалом корпуса и прочее подобное, влияющее на «качество» звука тебе на белом шуме не будут важны, а против физики (мелкая пищалка не может выдать бас) не попрёшь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

материалом корпуса и прочее подобное

хм, посмотрел характеристики текущей колонки, которая сломалась - там всего лишь 3Вт, но басит очень хорошо, может быть потому что сделана из железяк и весит полкило? https://71.img.avito.st/640x480/5208477271.jpg

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Басит хорошо в сравнении с чем? У китайской с али какая мощность и сколько динамиков?

Хотя китайцы, бывает, полную фигню вместо мощности пишут (завышенную раз в 6)…

anonymous ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну в общем значит бери хотя бы не меньше 3 Вт, а лучше 5-6, с одним динамиком большим (а не горсткой одноваттных). Корпус несколько менее важен, если белый шум воспроизводить всё равно. Но так вообще дерево>дсп/фанера>металл>пластик (обычно, там ещё от аккустики зависит, но для белого шума тебе должно в принципе пофигу буть на это, мощность решает).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

изначально для ребенка, а потом все втянулись. живем в многоэтажном доме, иногда соседи шумят плюс звуки с улицы. с белым шумом засыпать и спать гораздо комфортнее.

chenbr0 ()

«За последние 50 лет учёные, исследующие мозг, многое узнали о его пластичности, то есть как сенсорные и другие сигналы меняют мозг химически, структурно и функционально. Появляется всё больше доказательств в пользу того, что мозг реагирует отрицательно, когда получает случайную информацию, такую как белый шум, — рассказывает ведущий автор новой работы Муна Аттарха (Mouna Attarha), которая специализируется на изучении когнитивных и неврологических возрастных изменений.

По мнению исследователей, потенциальные эффекты от воздействия белого шума более многочисленны, чем считалось. В первую очередь, речь идёт о снижении нейронного торможения (эта важная функция позволяет фильтровать несущественную информацию), а также увеличении времени, в течение которого наш мозг обрабатывает быстро меняющиеся сигналы.

Эти изменения, в свою очередь, могут „компрометировать“ работу других систем мозга и влиять на внимание, память и исполнительные функции.

DAGAZ ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ты в курсе что не спокойнее? А просто твой мозг становиться невосприимчивым от звуков из вне? На игровых чемпионатах игрокам надевают наушники (большие такие и нет там не игровой звук) с белым шумом так что бы они не понимали что им кричат из зала. То-есть на постоянной основе это как жёсткий дудос мозга.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chenbr0

попробуй розовый, он натуральнее

а если серьёзно, то DAGAZ дело говорит, не мучай дитя. ты этими китайскими колонками ему психику только нарушишь.

если ты возьмёшь спектрометр, то ты сильно удивишься, как твой белый шум превращается в тыкву. так и до развития тиннитуса можно наслушаться.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DAGAZ

Мнения разделились.«В последнее время многие педиатры рекомендуют использовать звуки белого шума для успокоения и хорошего сна младенцев; предполагается, что в матке малыш постоянно слышал белый шум: стук сердца матери, работу желудка, шум крови в сосудах.»(Wiki)

SergeySVold ★★★ ()

Рекомендую советскую AC35. Лучше-за такие деньги- ничего не встречал. А если серьёзно то активных компьютерных колонок полно приличных. Главное полоса воспроизводимых частот и мощность. Подбираем под бюджет. Вот колонки для воспроизведения с носителя это отдельная песня. Сколько я их не видел у аниматоров ... отстой. Надежнее - активная компьютерная+плеер.

SergeySVold ★★★ ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Может попробовать шум дождя? Там и монотонность и удары отдельных капель разрушающие активацию торможения мозга к внешним раздражителям можно с раскатами грозы в дали. Естественный «успокаивающий» шум который мы мильёны лет слушаем. У меня вон аквариум дома стоит и я засыпаю под бульбульятор пузырькогенератор ))) А вот к механическому белому шуму сгенерированному перлином каким или типа того чёт доверия нет.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Ты не сравнивай просто шум и белый шум. И звук в матке никаким образом не белый, а в полне себе позиционориуемый и отчётливый хоть и глухой. Исследований показывающих как слышит зародыш нет особо чётких. Суть белого шума касаемо человека (и не только) в чём? Суть в дезориентации и запутывании мозга в виде невозможности определить локацию звука раз и невозможностью определить характер звука это два, именно в белом шуме здоровый человек может различать голоса, или другие знакомые звуки мозн не понимает что слышит и из отдельных кусков составляет свои звуки что-бы оправдать то что слышит, это ничто иное как галлюцинации вызванные искусственно, сгенерированный белый шум без каких то проверок(многие патерны частот доказуемо пагубно влияют как минимум на психику), да ещё с малых лет звучащий каждый раз во время сна, может развить в человеке рефлекторные ответы в виде невозможности заснуть без него и наоборот вызывать сонливость во время похожих звуковых паттернов. Ты бы спросил этих педиаторов откуда у них инфа? Вангую тебе скажут не твоё дело. Я бы если такого встретил написал бы главврачу как минимум.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

я так понимаю, ты тоже адепт?

там на сайте белыйшум.рф, кста, когда кликаешь на «белый шум», получается вот это. шкалы, к сожалению, нет, но ты мне можешь на слово поверить, что там перепад в 20 децибел.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я так понимаю, ты тоже адепт?

Не адепт конечно но в своё время, в альма-матер, в работе по НИОКР пришлось столкнутся. Тема интересная была вот из подкорки вспомнилось.:-)

SergeySVold ★★★ ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

изначально для ребенка, а потом все втянулись. живем в многоэтажном доме, иногда соседи шумят плюс звуки с улицы. с белым шумом засыпать и спать гораздо комфортнее.

Из-за таких людей НЕ строят нормальные дома. Тролли! Именно они виноваты во всех проблемах нашей цивилизации.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DAGAZ

я почитал про белый шум - рекомендуют детям. да и засыпание в первое время легче ребенку - у него рассеивается внимание на укачивание и шум, ну и засыпает быстрее.

chenbr0 ()

по сабжу. есть выбор между «10 Вт» и «10 Вт + 5 Вт сабвуфер», цена примерно одинаковая - есть ли смысл в сабвуфере? или если чего-то нет, то оно не сломается?

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну это совсем не белый шум это успокаивающая монотонность, она же шум дождя, водопада, леса. Всё это наш черепок переваривает на ура. А вот генераторы шума от рандомных до синтезирующих идеальный белый шум или шумы из радио это уже иное. Ну дело твоё конечно. Может там даже исследования многолетние были и типа всё нормально, не знаю. Я лишь знаю одно, настоящим белым шумом можно вызывать галюцинации слуховые, а галюцинации это попытка мозга выкрутиться из ситуации когда что-то не так и надо вообразить что всё нормально.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

белый шум нормально ни одна колонка не потянет. если действительно хоцца извратиться то велком в мир емкостных динамиков и изодинамических динамиков.. но боюсь звукоизоляция в квартире может оказаться дешевле.

и да, самые мелкие известные мне имеют 10 вт и только ВЧ

Slackware_user ★★★★★ ()

а в противофазу звук на колонки пустить- религия не позволяет? Зачем извращаться с белым шумом?

ЗЫ подумываю сделать себе подобный девайс на NE5532, вывешу микрофон за окно, выход оу на вход усилка... и гудбай басящие всю ночь тазы (я на югах живу, тут это местный бич), газонокосилки и автопылесосы по-утрам!

ЗЫ2 мощность у меня приличная, далеко за сотку ватт (две трёхканальных колонки по 70Вт + отдельный саб 35Вт).

nekosargot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nekosargot

а в противофазу звук на колонки пустить- религия не позволяет? Зачем извращаться с белым шумом?

не моя сфера интересов. может еще колонку от солнечных батарей питать?

chenbr0 ()