LINUX.ORG.RU

Ubuntu после экстренного прерывания сваливается в BusyBox

 , ,


0

1

Доброго времени суток! Проблема такая: я открыл крышку своего Dell Inpiron 5770 и стал вводить пароль. Пароль я помню абсолютно точно, забыть я его не мог. Но он не подошёл. После двадцати тщетных попыток я понял, что дело труба. Памятуя о том, что в похожем случае (ноут никак не хотел выходить из ждущего режима) помогло экстренное выключение с помощью кнопки питания, я так и сделал. Когда я включил ноут, на экране появилось меню: «Ubuntu», «Ubuntu advanced option», «System setup». Я выбрал Ubuntu. Но система не запустилась, а я оказался в BusyBox’е в директории с именем «/». Попытки сделать exit, равно как и найти директорию /home, оказались безуспешными.

Взываю о помощи.

При попытке выполнить exit выводится сообщение: UBUNTU contains a file system with errors, check forced. Inode 9699864, end of extent exceeds allowed value (logical block 1024, physical block 39505920, len 8) UBUNTU: UNEXPECTED INCONSISTENCY: RUN fsck MANUALLY (i.e., without -a or -p options) fsck exited with status code 4. The root filesystem on /dev/sda3 requires a manual fsck.

У меня подозрения, что накрылась файловая система.

Artyom_Kopan ()
Ответ на: комментарий от Artyom_Kopan

Ну так и запускай e2fsck, или какая там у тебя ФС.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gnu_linux

Господи Исусе, да что с вами такое? Тривиальная же ситуация: битая ФС после жесткого ребута. А вы смотрите, как бараны на ворота. Вот если бы она на ровном месте возникла — то был бы повод беспокоиться, такое — первый симптом того, что ЖД скоро хана.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.