LINUX.ORG.RU

Можно уже переползать или рано еще?

  • UI Freeze: March 19, 2020
  • Ubuntu 20.04 Beta: April 2, 2020
  • Kernel Freeze: April 9, 2020
  • Release Candidate: April 16, 2020

Дождись Kernel Freeze тогда точно все будет ок

T3M4 ()

Зачем? Когда оно само предложит, тогда и перейдешь. Потом пара первых обновлений после релиза обычно корректируют особо лютые ошибки, так что куда спешить?

hotpil ★★★ ()

Поставь рядом с основной системой, потыкай. KDE относительно стабильно развивались/работали последний год (но это я по арчу сужу, неизвестно, что в убунте [s]сломать[/s] исправить под себя могли ). Туже убунту с гномом 20.04 я бы пока точно не ставил (не совсем хорошо гном 3.36 допилен).

Kazun3500 ()

Я ставил, причем на серваке. Он слава богу небольшой и на нем не было ничего, что требовалось бы бэкапить. Недавно там обновился Python и полезли ошибки сначала от apt, а когда я перезагрузился, он вообще загрузиться не смог. Ядро выдавало kernel panic. Я установил на том серваке временно Ubuntu 19.10 и зарекся до релиза ставить девелоперские версии.
А поставил собственно говоря потому, что когда-то ставил девелоперскую Ubuntu 18.04 в конце декабря 2017 года, и она у меня прекрасно проработала до релиза, нормально релизнулась и никаких таких неожиданностей не выдавала. Видимо, тогда просто повезло, а сейчас - нет.

Rinaldus ★★★★★ ()

Кто-нибудь ставил? Особенно интересует Kubuntu. Можно уже переползать или рано еще? На прошлые LTS я переходил еще до релиза и ни разу не пожалел.

А чего не подождать до «пока изменения не заморозят», если до релиза никак?

explorer ()
Ответ на: комментарий от hotpil

У меня ryzen 2400g, на 18.04 даже с новыми ядрами и mesa работает нестабильно. По совету полученному здесь (спасибо тому хорошему человеку за него) обновился до 19.10, стало намного лучше но не совсем. Вот думаю может в 20.04 все будет ОК.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

В смысле «как?». Вот так. У меня роутер не умеет что-то выше.

В Windows SMBv1 одной галочкой включается обратно. Хоть и не рекомендуется по безопасности.

ЗЫ: а потом говорят, что в линуксах поддержка железа дольше. ИБП разломали — продал. Роутер разломали — вот новый заказал уже. Сканер скоро наверно на Avito выставлю — тоже разломали, что раньше работало.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ставил

Ставил Ubuntu 20.04, в основном все работает, ошибки работы есть, как например не работает QtCreator, не собирается, часть программ не ставится с менеджера приложений. Как то система упала при обновлении libc6 что-то установилось, но пакеты были не настроены, еле починил, символической ссылки не хватало. А так система вполне хорошая, но ставил систему из-за нового железа, ubuntu 16.04 помню была гораздо более глючной.

anonymous ()

Можно уже переползать или рано еще?

Куда спешить? Хочешь можно-молодёжно, ставь обычные релизы. LTS имеет смысл ставить один раз и на века. Ну как минимум имеет смысл дождаться 20.04.2, где хотя бы основные косяки после релиза поправят.

no-such-file ★★★★★ ()