LINUX.ORG.RU

активность разработки редакций убунты

 , , , ,


0

1

ни для кого не секрет, что так называемый юзер френдли десктоп хоть в каком то виде есть только на убунте, пускай это будет мое оценочное мнение

как узнать количество разрабов и активность разработки каждого из флейворсов убунты?

так как гном мне не мил, а мил иксэфэсе и мате, хотелось бы узнать насколько эти вариации отстают по количеству разрабов, комитов, активности, багам и т д по сравнению с мейн десктопом гномом.

как это можно сделать? можно в толкс

Посмотреть активность обновления соответствующих пакетов. Посмотреть issues в багтрекере: кто закреплен, каков roadmap. Почитать мейллист/чятик мейнтейнеров. Посмотреть активность апстримовых репозиториев.

xDShot ★★★★★ ()

юзер френдли десктоп хоть в каком то виде есть только на убунте

Исходя из вопроса, тебе не надо

узнать количество разрабов и активность разработки каждого из флейворсов убунты

Ну правда, откуда вы такие берётесь? Ты же понимаешь, что убунта сама по себе - ничто, это просто «сборочка» софта от каноникал. Лучше смотри на успешность коммерческую - вот здесь собака порыта.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лучше смотри на успешность коммерческую - вот здесь собака порыта.

эпол, майки, редхат, сусе, каноникал

чего то не релевантно

chenbr0 ()

хотелось бы узнать насколько эти вариации отстают по количеству разрабов, комитов, активности, багам и т д по сравнению с мейн десктопом гномом

Во всех flavors пакеты устанавливаются из одних и тех же репозиториев, собственно только составом этих пакетов по молчанию они и отличаются. Исходя из этого - а как Kubuntu может догонять дефолную сборку с гномом по количеству разработчиков и прочему? Как догонять если это один и тот же дистрибутив? Это же та же самая ubuntu просто с другими пакетами установленными по умолчанию.

mbivanyuk ★★★★★ ()

ни для для не секрет, что так называемый юзер френдли десктоп хоть в каком то виде есть только на убунте, пускай это будет мое оценочное мнение

Очень толсто. Попытка устроить очередной срач под видом технического вопроса.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну да. Разработчики дефолтной ubuntu одновременно являются и разработчиками kubuntu потому что пакеты из одних репоизиториев и это один и тот же дистрибутив. В kubuntu только добавляют нескучные обои и пришлифовывют все напильником.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

понятно, что набор основного софта и библиотек во всех флейфорсках одинаковое. просто где то читал, что сидеть на иксэфэсе в федоре, например, не стоит, потому, что там три калеки и мало что тестируют

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от Deleted

в гоге и стиме в поддерживаемых ос бубунта, так что мимо. репорти или пустозвон

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Тогда тебе надо ставить вопрос про DE, а не про flavors. Но это будет вброс тонны г***а на вентилятор и ты испортишь пользователям третьего гнома праздник.

mbivanyuk ★★★★★ ()

фигней какой-то занимаешься. нравится - пользуй. коммитов может быть много, но помелочи. а может быть меньше, но более серьезные. количество разрабов может быть 100500, но код пишут только один-два (как это часто бывает в опенсорс проектах где якобы 200 контрибьюетров). и т д.

anonymous ()

хитрый план

развести срач, бгг.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

эпол, майки, редхат, сусе, каноникал
каноникал
убунту

Как бы всё релевантно.

Deleted ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)