LINUX.ORG.RU

Обновление Gedit до последней версии

 , , ,


0

1

В общем, стоит у меня gedit версии 3.18.3. Посмотрел на уже доступную версию 3.34 и захотелось до нее обновиться. Только в моей Убунту 16.04 поставить последний не получается, а через репозитории ставится именно 3.18.

Пробовал скачать деб-пакет последней версии и через gdebi поставить, но требует много пакетов, которые система поставить отказывается из-за неразрешенных зависимостей.

Вопрос, может у кого-нибудь получилось обойти похожее ограничение, без обновления убунты до 18.04 (версия gedit 3.34 по ходу под нее заточена)?

Обновление. После замечания насчет примитивности gedit снова обратил внимание на Sublime Text 3. Может кто знает, есть ли для него плагин дополнения слов, когда при вводе отображаются доступные варианты слов?

есть snap пакет актуальный. Не понимаю людей которые сидят на старых версиях дистров, новый поставить минут 15. Вся проблема в неправильной организации хранения данных и при мысле переустановки системы начинают хвататься за голову

jtad ()
Ответ на: комментарий от jtad

да просто вообще думаю с убунты на арч перейти - сижу в нем под виртуалкой, тестирую пока что. потому и обновлять дистр неохота. За снап спасибо, посмотрю.

А «Вся проблема в неправильной организации хранения данных» - о чем именно речь не пойму.

bagdanchik ()
Ответ на: комментарий от bagdanchik

на системном диске не должно быть никаких важных данных или минимум примитивный бекап организовать чтобы при случае времени не тратить. Все скидывать на внешний или на другие партиции

jtad ()

В общем, стоит у меня gedit версии 3.18.3. Посмотрел на уже доступную версию 3.34

Зачем? Нет, правда, нужно же понимать, что это примитивный блокнот и если вы им настолько всерьёз пользуетесь, возможно, нужен более настоящий редактор, фичастый.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

плагин немного не тот, что нужен. варианты дополнений не во всех документах отображаются.

Опа, разобрался. Оказалось, что документацию надо читать и автодополнение работает как надо.

bagdanchik ()
Последнее исправление: bagdanchik (всего исправлений: 1)