LINUX.ORG.RU

Не отправляй комп в спящий режим, делов-то.

Deleted
()

В режиме ожидания твои мессенджеры и так не работают. По другому это работает разве что на последних макбуках.

aquadon ★★★★★
()

Если ты хочешь WiFi в спящем режиме тебе нужен андроид или макось. GNU/Linux не подходит для такого, это серверная ОС, а задача мобильно-десктопная. А вообще, отключать сеть это даже хорошо для приватности.

anonymous
()

При переходе в спящий/ожидания

Забудь об этом в Linux. Никогда так не делай. На ср@ных серверах этим не пользуются, а на обычных пользователей всем пофиг. В качестве решения купи ссд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще-то от него редкхатовцы отказались. Походу ребятки из «GNU/Linux» навязывают правила игры на правах «сильного», так и нужно.

anonymous
()

Что же это будет за спящий режим такой, если и сеть и программы должны продолжать работать? В чем его «спящность» заключаться будет?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tolstoevsky

Ага, например в саспенде - скайп работает, а в гибернейте - телега. )

Интересно про что ТС всё-таки, про режим энергосбережения, наверное. И странно, что это странность поведения системы, вместе с экраном отключать вай-файку?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Не могу не продолжить про работающий фсбук на выключенном ноуте.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Не, энергосбережение в гуе настраивается. Но как должен спящий режим сочетаться с работающими мессенджерами - в моей голове не укладывается совершенно. Он спящий или софт работает? Я в недоумении, а ТС молчит, только какой-то невменяемый онанимус набижал...

tolstoevsky ★
()
Ответ на: комментарий от tolstoevsky

Как вариант, после пробуждения не восстанавливается соединение из-за максимальных настроек энергосбережения wi-fi модуля.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

При переходе в спящий/ожидания режим сеть выключается для экономии энергии. И в связи с этим отваливаются мессенджеры.

спящий режим

отваливаются мессенджеры

А где-то это происходит иначе?

режим ожидания

Линукс никогда не умел и никогда не будет уметь в режим ожидания.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

У меня на ноуте работает и спящий режим, и режим ожидания.

Режим ожидания — это снижение потребления ресурсов. В Linux софт так не умеет (да чего там, он даже на OOM Killer клал МПХ).

Единственная ОС, которая умеет полноценный режим ожидания — macOS (ну и iOS, естественно). Android формально тоже умеет, но на практике получается у него крайне паршиво.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Единственная ОС, которая умеет полноценный режим ожидания — macOS

Определение полноценного режима ожидания дано где-то на эппл.ком, ага?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты под чем? Какой нафиг риторический? Вот закрыл я крышку ноута - он вырубил экран и периферию, включая сеть. Лежит себе, батарею экономит. Что должны делать мессенджеры? Высаживать батарею, периодически пробуждая систему и поддержвая соединение по сети?

tolstoevsky ★
()

Настрой на своем роутере, чтобы тот посылал wake on lan, когда видит сообщение от мессенджера. Простой роутер может такое не уметь, если не умеет, то возьми какой-нибудь ISR4461/K9. Удобная штука, у меня уже две таких, одна в правом крыле, другая в холле (взял чтобы лишние провода не тянуть).

Вольфганг.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.