LINUX.ORG.RU

Kdeconnect не монтирует расшаренные папки.

 , ,


0

1

Сопряжение есть. Тестовые сигналы гоняет, плеером управляет, файлы пересылает, короче, работает все, кроме просмотра файловой системы. Названия расшаренных папок в дельфине видны, но при клике появляется надпись «Невозможно войти в папку/run/user/1000/820fb2a6885aa8d/primary». Монтирование не происходит.

Sshfs стоит. Собственно, надо сказать, что иногда все-таки монтирует, например после перезагрузки в полнолуние на распутье четырех дорог. Но никакой закономерности я не нашел. Куда копать?

Arch. Plasma 5.16.


Его покоцали в угоду правилам гугломаркета и гуглобезопасности.

В настройках есть отдельная настройка директории куда можно писать файлы и отдельно какие директории открыть для просмотра. Ищите и не путайте. Теперь будет так. Убили кдеконект, короче... сраный гугол.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Гугломаркет же только доступ к смскам выпилил, а потом обратно же и впилил. А это

В настройках есть отдельная настройка директории куда можно писать файлы и отдельно какие директории открыть для просмотра.

фича.

Singularity ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от qtm

А ты настроил какие директории ПОКАЗЫВАТЬ? Настройка модулей -> просмотр файловой системы -> нажать его настройки и добавить директории которые хочешь сделать доступными ДЛЯ ЧТЕНИЯ.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Какое слово тебе не понятно из этого сообщения?

В Kdeconnect на Android открыл доступ к двум папкам. Права, естественно, все дал.

В дельфине я их вижу. Но файлы в них не показываются, потому что монтирования нет. Монтирования, а не прав на чтение и пр.

qtm ()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qtm

Хммм... ну тогда прошу прощения. Я, видимо, отвечал больше сам себе :)

Интересно. На полностью обновлённой Манджаре синкнулся с телефоном, давненько не подключался. Все директории видятся, но, зараза, тут же начинает создавать миниатюры и весь дольфин повисает на какое-то время. Самое странное - я теперь могу даже писать в папки. Вообще ничего не понимаю, то не работает и автор объясняет что так и должно быть, то теперь работает... И это единственный для линукса инструмент... фак... Кстати, не знаю, важно это или нет, но кдеконнект ставил с фдроида, не с гугломаркета.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Плазму 5.15 я ставил чисто поиграться. Как и коннект. Но все работало как надо. Ничего не подвисало, никаких проблем с правами.

Сейчас решил перелезть на кеды окончательно и выяснил, что на 5.16 нихрена не работает.

qtm ()