LINUX.ORG.RU

Альтернатива Skype

 , ,


2

1

Прошу совета, у кого есть положительный опыт замены Skype? Основная причина что не устраивает - качество связи. Сейчас в основном используется для связи с родственниками. Пробовал uTox, но пока что то не очень оно работает. Хотелось бы что то кросплатформенное (под офтопиком что бы заводилось и на андроид). Было бы хорошо что бы связь была напрямую а на сервере только регистрация.

★★

Ответ на: комментарий от h578b1bde

„смартфон” не должен быть умнее пользователя

Так ведь на то он и смарт-. Если пользователь быдло, то по чему ему звонить вообще? Даже два стакана на верёвочке умнее быдла.

Вызывающе неверная информация.

Дед, не бухти, лучше пойди помойся, и монитор от сигаретного дыма отмой наконец.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Для звонков ведь что главное? Главное это возможность в любое время без проблем дозвонится до абонента, неважно твой это родственник или просто незнакомый человек номер которого тебе дали. Если я не могу быть уверенным что дозвонюсь до нужного мне абонента то в чем вообще тогда смысл?

Вот с таких рассуждений и начинается полный бардак. А с чего ты взял, что имеешь моральное право просто так взять и начать звонить незнакомым тебе людям (мы ведь не про работу?)? Но самое противное - любыми открытыми каналами сразу начинают пользоваться рекламщики со своим спамом. Уверен на все сто: если сделать некую систему гражданского оповещения - то и этот канал купят и будут по нему гнать рекламу.

Erepb ★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Шел второй десяток лет. Линуксоиды ищут альтернативу скайпу. Это стеб.
А серьезно:
Ее что, правда нет?!

Дело не в отсутствии программ, а в наличии кучи альтернатив: как протоколов, так и клиентов. Скайп - он был один такой (почти - не считается) и это слово ассоциировалось именно с видеозвонками, поэтому всё было проще.

Erepb ★★ ()
Ответ на: комментарий от Erepb

Как же вы зaeдолбали со своей «кучей». Приведи-ка пруф, хотя бы три кросплатформенных (Android, Linux, iOS, Windows, macOS...) программы с видеозвонками и без пердолинга с настройками. А как с видеоконфой в этих программах на хотя бы 4-5 человек? Ответь-ка за слова свои, лол.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

когда практически у каждого включая пенсионеров и детей под рукой смартфон

ты не помнишь, что ты писал парой постов выше?

так вот: это не так. до сих пор много стационарных телефонов и простых кнопочных.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты лучше скажи чем он устраивать должен. Я вот смогу из командировки с женой в одном городе и её родителями в другом поговорить средством видеоконференции Дискорда? У меня дебиан, у жены макось, у тестя винда. Слушаю твои лестные отзывы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

У меня есть мобильник с городским номером в ящике уже год покрился пилью, дисковий есть. Только зачем они? У всех кому раньше звонил мобильники.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Шиндузятник, когда у тебя руки над клавиатурой порхают — проще нажать, чем вертеть глазами.

Нет, не проще.

Ладно когда люди просто не осиливают, но когда начинают из-за этого выкидывать деньги на второй монитор, чтоб окна не переключать, второй айпад, чтобы несколько программ одновременно запускать, второй телефон, чтобы несколько номеров юзать — это уже клиника.

Второй айпад ненужен, впрочем как и первый. Со вторым же телефоном не всё так однозначно: он может здорово выручить когда в первом сдохнет батарейка, особенно находясь в некомфортных либо экстремальных условиях. Например, в дороге или там в горах. Не нужно складывать все яйца в одну мошонку, потому и мессенджеры с банальной привязкой к некрофону не нужны.

h578b1bde ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Долго тебя ждать?(

Прости дружище анонимус, но мои пристрастия к электронной почте и некоторым форумам продиктованы перепиской во время, удобное именно мне. Вот сейчас могу ответить - и отвечаю, хотя, не считаю это обязательным по отношению к анониму.
Во-первых: не приписывай мне того, чего я не говорил, а именно про кроссплатформенность. И уж тем более я ничего не говорил про ведроидофоны иже с ними, т.к. владельцы оных теряют от обладания подобными устройствами гораздо больше, чем приобретают. Но этот вопрос не связан с IT, а тем более с Линуксом, поэтому объяснение пропущу.
Во-вторых: даже в этой теме была названа куча программ, позволяющих достаточно сносно организовать видео- и голосовую связь между отдалёнными точками планеты. Но, за других говорить не буду, поэтому вот тебе 2 проверенных и используемых лично мной варианта: Matrix+Riot и Tox+qTox.
До всяких сообществ, в которых можно найти любого, мне нет никакого дела, поэтому просто общаюсь с людьми, с которыми заблаговременно поделился данными. Случаются непонятки - всегда есть электронная почта, или, на худой конец - телефон.

Erepb ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только зачем они?

Для связи наверно? Вот: «банки и сберкнижки»; государственные и около учреждения; люди, которые не смогли осилить сотовую связь или по каким-то личным причинам не хотят её использовать; совокупная стоимость связи при общении, например, в одном городе и т.д.

Уровень бедности в РФ в январе-сентябре 2018 года составил 13,3%
Прожиточный минимум в РФ, согласно данным Росстата, в III квартале 2018 года ... 10 тыс. 451 руб.
https://www.interfax.ru/russia/641330

Не смог пройти мимо. Надеюсь, что тебе стыдно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Для телефонов есть спецкейс в поездку, внутри мягкий снаружи пртивоударний водонепроницаемий всего то ~20 баксов. В него же и батарейку бросить можно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для телефонов есть спецкейс в поездку, внутри мягкий снаружи пртивоударний водонепроницаемий всего то ~20 баксов. В него же и батарейку бросить можно.

Батарейка — лишь один из примеров. Телефон и банально просрать можно, а потом долго плакать над привязанным к нему шлаком.

h578b1bde ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если сообщить о поломке бесплатного часа на другие номера хватает с оловой не помню когда звонил последний аз. По другим вопросам только личное присутствие. Для остального почта.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Erepb

Мужик выше спросил про замену Скайпа. Ты ответил что есть куча всего. С учётом, что замена, это замещение большей части функционала как минимум равносильным плюс фишки, я усомнился. Ты пишешь о qTox и подобном. Ты типичный пустослов. Удачи тебе в гололёд, под сосулькой.

Тут приводили единственную замену, это Wire.

П С мне плевать что ты там собираешься или нет. Раз ты засираешь мозги, то почему бы мне не указать на это остальным, чтобы было понятно с кем общаются. Экономия времени, в том числе и для меня. Благодарю, что так скоро подтвердил мои предположения о тебе.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

до сих пор много стационарных телефонов

Серьёзно? Даже я в украинской провинции последний раз звонил по стационарному телефону в году эдак 2012. Дешёвая мобильная связь и интернет их напрочь убили. Даже государственные учереждения зачастую предоставляю только мобильный номер.

простых кнопочных

Только у тех, кто не может позволить себе ведроид. Даже пенсионерам дети тут покупают лопаты.

Singularity ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Даже аноним, если он вменяемый, вместо производства эмоций стал бы приводить аргументы в свою пользу. Wire - это три, кстати, хоть я и не пользуюсь, только попробовал, поэтому не упомянул. Как говорится, рубль - штучка, три рубля - кучка, а в кучке три штучки.
Ну так что с аргументами? Или, так и будешь плевать в монитор?

Erepb ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бл@дь, какой же ты cукa узкий в своём взгляде. Может ты проктолог? Объясняю зачем нужны городские телефоны, на конкретном примере: есть одинокая бабушка в доме, ей 86 лет, мы с соседями переодически присматриваем за ней, так как у неё в доме установлена газовая плита, но и без этой причины присматривали бы, человек она хороший. Она живёт одна. Развлечение, это общаться с подругой по телефону. Мы ей звоним, иногда, и это общение на пару часов, чтобы не расстроить человека.

По данным Росстата за 2018 год .... общее число одиноких пенсионеров составляет более 9 млн человек.
https://tass.ru/obschestvo/5993994

П С Есть ещё примеры, но интерес к тебе, как к личности, пропал. Удачи.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Рад что ти широкий/ая. У еня представь тоже естьбабушка ей 90 и у нее мобильний телефон. Потому что у подруг мобильние. А в другие областя и трани она звонит через скайп с видео. Попробуй подсунь ей теперь дисковий телефон. Удачи.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я зря на тебя вспылил, каюсь. Убери, пожалуйста, из своего восприятия ругань на твой счёт. День не задался, да и выше регистрант-пустослов со своим qtox... прям на больное... Пошёл я спать. Надеюсь, ты сможешь хотя бы допустить, что кому-то могут понадобиться городские телефоны, при их наличии.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Нет, не проще.

Неосилятор слепой десятипальцевой печати детектед. Сходи пропей курс Сала на клавиатуре, живо. Кто тебя вообще за комп пустил, неуч?

Со вторым же телефоном не всё так однозначно: он может здорово выручить когда в первом сдохнет батарейка

Резервный мобильник — это другое, это полезно. Вот только если у тебя оба включены, то и сядут оба.

Не нужно складывать все яйца в одну мошонку, потому и мессенджеры с банальной привязкой к некрофону не нужны

А тебя никто и не заставляет привязывать всё к одному телефону. Даже в странах с анальной привязкой к паспорту никто не запрещает гражданину иметь несколько номеров. А уже тебе и вовсе сходить к ближайшему ларьку за стартовым пакетом — нефиг делать. Ну и про виртуальные номера ты тоже не слышал, да?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Мне повезло, у меня только шеф :D И то только местный, забугорные не задалбывают: мессенджеров на мобильнике не имею, а на телефон звонить жаба давит :D

anonymous ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

А вот тут и преимущество привязки к паспорту: можно восстановить симку без проблем :D А вот не привязанный ни к чему ящик ты как вернёшь после угона?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Singularity

Лучше б не покупали, ибо популяризуют на этих лопатах всякую кривую убогую ссанину типа Viber. Причём эта фигня популярна только в Украине и Беларуси, нигде больше.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да что ж какой анонимус-то пошёл впечатлительный... Вам не о видеочатах - вам о здоровье задумываться пора.
А для особо нервных: если не знаете, как устраивать видеоконференции в qTox/uTox - это не значит, что такой возможности нет.

Erepb ★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Тут согласне, контрактные абоненты у нас издревле есть :D Когда-то даже было так: внутри исконно контрактных операторов (UMC, Kyivstar) были виртуальные припеид-операторы (Sim-Sim и Ace&Base), а также отдельные линейки для молодёжи (Jeans, dJuice), к концу 00-х даже появились линейки для старпёров (Екотел, Мобілич). Вот так ноздря в ноздрю; у других опсосов такого разброда не было, таргетировались на более мелкую аудиторию, и так и остались в итоге мелкими. Сейчас скучновато стало на мобильном рынке, нет уже этого зоопарка, зато настоящие виртуальные операторы попёрли: то британский LycaMobile припёрся, то Сільпо своего виртуального оператора забабахал.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Неосилятор слепой десятипальцевой печати детектед.

4.2, чини детектор.

Сходи пропей курс Сала на клавиатуре, живо.

Лет десять назад пропил. Хотя всякие переписьки в аське гораздо лучше помогли прокачать скилл слепой печати.

Кто тебя вообще за комп пустил, неуч?

Сам себя пустил, because I can. Неуч — это ты, мне же второй монитор удобен возможностью открыть, к примеру, доку пока работаешь на первом. И да, это гораздо лучше постоянного тырканья Alt+Tab т.к. не теряется рабочий контекст и внимание.

Резервный мобильник — это другое, это полезно. Вот только если у тебя оба включены, то и сядут оба.

Разные телефоны с разными симками от разных операторов и разной частотой использования в режиме разговора/ожидания сядут в разное время, очевидно же.

А тебя никто и не заставляет привязывать всё к одному телефону.

Куча номеров для всякого шлака нуждается в поддержке всего этого колхоза. Где-то провтыкаешь срок действия номера — и привет. Поэтому нет, всякий банально привязываемый к номеру шлак всё равно не нужен.

А уже тебе и вовсе сходить к ближайшему ларьку за стартовым пакетом — нефиг делать.

Да, но меня пока устраивают текущие. И эта возможность никак не отменяет ненужность поделок вроде вацапа.

h578b1bde ★★ ()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

А вот тут и преимущество привязки к паспорту: можно восстановить симку без проблем :D А вот не привязанный ни к чему ящик ты как вернёшь после угона?

Ящик можно привязать к другому ящику.

h578b1bde ★★ ()