LINUX.ORG.RU

Альтернатива Skype

 , ,


2

1

Прошу совета, у кого есть положительный опыт замены Skype? Основная причина что не устраивает - качество связи. Сейчас в основном используется для связи с родственниками. Пробовал uTox, но пока что то не очень оно работает. Хотелось бы что то кросплатформенное (под офтопиком что бы заводилось и на андроид). Было бы хорошо что бы связь была напрямую а на сервере только регистрация.

★★

Ответ на: комментарий от baaba

Ты не представляешь сколько на просторах земного шара провайдеров с непробиваемым ничем NAT'ом

По топику очевидный дискорд если видеосвязь не нужна (хоть он и електроноговно и не p2p)

energetix_user ()
Последнее исправление: energetix_user (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от energetix_user

непробиваемым ничем NAT'ом

Речь об устойчивости NAT к DoS/DDoS-атакам или сложности при идентификации конкретного абонента по трафику внутри NAT?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Речь о невозможности пробросить (или пробить Hole-Punching'ом) никакие порты. Один ip-адрес при этом может целый микрорайон носить.

Ещё чаще подобное встречается на всяких публичных и не очень хотспотах.

Я к тому, что довольно часто случается такая ситуация когда два абонента в чистом p2p не могут соедениться. Да даже при использовании добросовестного провайдера довольно сложно обьяснить человеку несведующему что лучше-бы на роутере включить UPnP (или тем более вручную что-то там пробросить.

Тогда как скайпик (который уже лет пять как не имеет суперпиров) просто работает через релеи.

energetix_user ()
Последнее исправление: energetix_user (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Qwentor

Да, но когда практически у каждого включая пенсионеров и детей под рукой смартфон кому нужно звонить с десктопа? Это же неудобно, теряются все основные удобства и преимущества. Я понимаю что кому-то и это нужно, но для них ты прав whatsapp не вариант.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сейчас бы на форуме про свободное ПО упоминать о Ватсаппе. Жесть. Поганый лицемер.

Наоборот, лицемер это ты. Для звонков ведь что главное? Главное это возможность в любое время без проблем дозвонится до абонента, неважно твой это родственник или просто незнакомый человек номер которого тебе дали. Если я не могу быть уверенным что дозвонюсь до нужного мне абонента то в чем вообще тогда смысл? Для whatsapp эта возможность приближается к 100% - дай мне любой случайный номер и с почти 100% вероятностью к нему привязан whatsapp и с почти 100% вероятностью я могу вот прям взять и дозвониться. Для остальных мессенджеров эта вероятность на порядок ниже, а для всяких открытых tox'ов c jabeer'ами она практически равна 0%. Вот отрицать это и есть лицемерие.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

viber

Общение азбукой Морзе при помощи пердежа в туалете и то приятнее одного лишь вида этого убожества. Даже новый говношкайп на электроне выглядит более вменяемо, хотя от него тоже блевать тянет.

h578b1bde ★★ ()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Да, но когда практически у каждого включая пенсионеров и детей под рукой смартфон кому нужно звонить с десктопа?

Тем кто не хочет тянуться за дебильником, сидя в кресле за компьютером.

Это же неудобно, теряются все основные удобства и преимущества.

Что удобного в ненужной привязке к номеру некрофона и уж тем более в неработоспособности IM без дебильника?

кому нужно звонить с десктопа?
Я понимаю что кому-то и это нужно

/0

h578b1bde ★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Главное это возможность в любое время без проблем дозвонится до абонента
теряются все основные удобства и преимущества

Теперь я понял про преимущества — когда тебе пытаются звонить в любое время всегда можно сказать что в дебильнике батарейка сдохла.

h578b1bde ★★ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Да, но когда практически у каждого включая пенсионеров и детей под рукой смартфон кому нужно звонить с десктопа?

Тем кто не хочет тянуться за дебильником, сидя в кресле за компьютером.

Именно поэтому я сделал оговорку «Я понимаю что кому-то и это нужно, но для них ты прав whatsapp не вариант». Понятно что люди разные есть, кто-то в интернет с домофона выходит, кто-то на тапок фотографирует, а ты вот сидя в кресле за ПК звонишь. Вкусы разные, я не спорю.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Понятно что люди разные есть, кто-то в интернет с домофона выходит, кто-то на тапок фотографирует, а ты вот сидя в кресле за ПК звонишь.

Кстати, а как всякие странные люди, которым обязательно нужна банальная привязка к некрофону, с тапка делают видеозвонки? Держат дебильник на вытянутой руке? На селфи-палке? Фиксируют в тисках? Я вот веб-камеру взад-вперёд вращать могу, а с дебильником что делать?

h578b1bde ★★ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Я вообще давно уже преимущественно делаю аудиозвонки по whatsapp или telegram, обычной связью редко пользуюсь. Видеозвонки по мне так нужны крайне редко, ну родителям себя показать или детей посмотреть, или если что-то показать собеседнику надо в динамике. Ну и соответственно твой вопрос лично мне не совсем понятен - как ты хочешь чтоб тебя видели так и держи, если не хочешь можно камеру вообще выключить, если показываешь не себя а прибой на море то на него и поверни камеру, в общем как хочешь так и держи или не держи вообще.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Вацап был юзабелен пока был банальным XMPP. А теперь это полное говнище, для обмана пользователей, которые как ты думают что могут, например, дозвониться по нему, например, мне. Ибо единственный приемлемый способ запуска вацапа - это ведроид в эмуляторе + сраный веб-клиент + костыль скриншот -> /dev/video чтобы это говнище свой сраный QR-код в вебморде могло «отсканировать камерой».

Если во времена XMPP оно хоть как-то было съедобно, то сейчас это полнейший шлак. А необходимость наличия запущенного в VM ведроида или реального телефона - это вообще полное днище, говорящее абсолютно всё о владельцах и создателях этого дерьма.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

На дебильниках передняя камера уже от 8 мехапикселей и выше. А что там твоя веб камера? 2мр или 5?поставил на стол включил громкую связь и общайся. С блютуз гарнитурой случай упрощается. Проводные наушники с икрофоно так же сильно улучшают качество звука. Можно и в руке подержать во время ходьбы или можно закрепить на руле велосипеда машины мотоцикла. Откуда у людей навязчивое увлечение видеть проблемы там где их нет. Переключение между камерами на задней и передней панели также доступно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Stanson

для обмана пользователей, которые как ты думают что могут, например, дозвониться по нему, например, мне

Все намного проще, ты не настолько важная персона чтобы люди что-то там думали или меняли свои предпочтения и привычки. Если общения идет в whatsapp а ты им не пользуешься тебе просто никто не будет звонить и ты идешь лесом. Принцип неуловимого Джо. Я не буду ставить 1115-ый свободный мессенджер которым пользуются три калеки чтобы позвонить тебе.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

На дебильниках передняя камера уже от 8 мехапикселей и выше. А что там твоя веб камера? 2мр или 5?

А зачем нужно больше? Чтобы собеседник мог разглядывать красные глаза с прыщами или что? Если у собеседника на другом конце такой же дебильник то это вообще не имеет смысла, т.к. лишь забивает и так нерезиновый канал в ущерб, к примеру, звуку.

поставил на стол включил громкую связь и общайся.

Для этого нужна подставка. Но хрен с ней если бы громкая связь с перделкой вместо динамика не была говном, особенно при неустойчивом соединении.

С блютуз гарнитурой случай упрощается. Проводные наушники с икрофоно так же сильно улучшают качество звука.

Качество звука это прекрасно, но что делать с размером картинки на мелком экране? Купить микроскоп?

Можно и в руке подержать во время ходьбы или можно закрепить на руле велосипеда машины мотоцикла.

Отлично, но зачем пердолиться со всем этим, сидя за компьютером?

Переключение между камерами на задней и передней панели также доступно.

Доступно, но не нужно, ибо на моей пекарне есть переключение между мониторами и для этого даже ничего не надо тыкать, только глазами двигать. Прикинь до чего прогресс дошёл, да? Можно флудить на ЛОРе параллельно с пропусканием мимо ушей монолога какой-нибудь тянки, и для этого даже не нужно обвешиваться гарнитурами и пердолиться с креплениями камеры от руля на письменном столе.

h578b1bde ★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Если общения идет в whatsapp а ты им не пользуешься тебе просто никто не будет звонить и ты идешь лесом.

И для меня как интроверта, не желающего менять свои предпочтения и привычки, это прекрасно.

h578b1bde ★★ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Давай по порядку с конца) С тяночками следует общаться вживую, рекомендую. Аналоговый звук самый аналоговый в мире. Переключение между мониторами нужно всем? Нет. Надуманное. Насчет сидя за компом. Сидя за компом можно использовать по вкусу, а вот для звонков не за компом, что делать? С размером картинки не использую проблем. Серьезно на 6"-7" лопате плохое разрешение? А смысл в картинке на большом мониторе при HD веб камере с 1дним мп? Насчет подставки, я использую что придется, но у одного из моих лопатофонов удобный чехол, который умеет в подставку. Захват изображения сильно влияет на то что потом жмется и затем транслируется. Качество с телефона и вебки разное в пользу телефона. Кстати если с прыщами то лучше увидеть до того как в кровать потащишь. Вдруг потом обламаешься?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Мы же говорим не о популяции на планете в целом, а об экономически и социально активной ее части в которую не входят старики, дети, неграмотные жители слаборазвитых стран и т.д. И у кого из этой части нет смартфона в 2019 году?

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Давай по порядку с конца) С тяночками следует общаться вживую, рекомендую.

Общаться вживую с тяночками это хорошо, но ещё лучше вживую делать кое-что другое.

Переключение между мониторами нужно всем? Нет.

А я и не говорю что нужно всем, в отличие от хипсторов и прочих любителей привязок к некрофонам, почему-то считающим что все должны общаться исключительно по дебильнику. Были вопросы по поводу „кому это нужно”, удобства и преимуществ — я ответил.

Насчет сидя за компом. Сидя за компом можно использовать по вкусу, а вот для звонков не за компом, что делать?

Не понимаю как банальная привязка к некрофону связана с возможностью звонить не только лишь с компа, но какой-либо проблемы звонить с IM, не прибитом гвоздями к дебильнику, я не вижу.

С размером картинки не использую проблем. Серьезно на 6"-7" лопате плохое разрешение?

Да, на 24" экране смотреть на вторичные половые признаки всяко лучше. Впрочем, на первичные тоже.

А смысл в картинке на большом мониторе при HD веб камере с 1дним мп?

На дебильник с двумя камерами по 8к хватило, а на нормальную веб-камеру нет?

Кстати если с прыщами то лучше увидеть до того как в кровать потащишь. Вдруг потом обламаешься?

В таком случае всегда можно выключить свет или использовать позу, отличную от миссионерской.

h578b1bde ★★ ()
Ответ на: комментарий от Diff

Убийцы скайпа его убивали-убивали, да он так сам и подох.

Это как раз из-за отсутствия конкуренции. Исходный скайп был крутым по многим параметрам, и не было ничего другого, что по совокупности можно назвать его конкурентом. Что позволило скатить его в текущий хлам, где от первоначальной идеи остались только название да пользовательская база.

PtiCa ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Почему дебильник? Да наверное потому что его прямое назначение это связь. Йа так думаю. А мессенджер и скайпы это дань прошлому на пекарне.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Если общения идет в whatsapp а ты им не пользуешься тебе просто никто не будет звонить и ты идешь лесом.

Бгг. :) У меня тонны дебильных сообщений в вацапе, типа «я тебе в вацап звоню а там кто-то на иностранном отвечает или что-то непонятное жужжит и квакает». Задолбался уже объяснять, что телефона который в вацапе у меня вообще не существует, а вацапное веб-говно которым я иногда пользуюсь в звонки не умеет от слова совсем, и вообще, если надо поговорить - звони на мобилу, а не в непонятное кривое говно, про которое тебе навешали лапши чтобы удобнее было тебя отслеживать и продавать твои приватные данные.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему дебильник?

Потому что „смартфон” не должен быть умнее пользователя.

А мессенджер и скайпы это дань прошлому на пекарне.

Вызывающе неверная информация.

h578b1bde ★★ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

для этого даже ничего не надо тыкать, только глазами двигать

Шиндузятник, когда у тебя руки над клавиатурой порхают — проще нажать, чем вертеть глазами. Ладно когда люди просто не осиливают, но когда начинают из-за этого выкидывать деньги на второй монитор, чтоб окна не переключать, второй айпад, чтобы несколько программ одновременно запускать, второй телефон, чтобы несколько номеров юзать — это уже клиника.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Смартфона нет почти ни у кого, потому что смартфон от коммуникатора отличается наличием аппаратной клавиатуры, а их сейчас почти нигде нету, одни лопаты кругом.

anonymous ()

Для аудио-коференции уже несколько лет использую mumble на своём VPS. В анально огороженной сети аэропорта Katowice пришлось использовать jitsi meet. Работало на удивление сносно.

Singularity ★★★★ ()