LINUX.ORG.RU

Dota 2 оповещения в Debian KDE

 , ,


0

1

Новая система Debian Buster + KDE. Установил стим, установил доту. Всё нормально, кроме как почему-то не показываются оповещения в KDE когда нашлась игра. И свернув игру, можно получить бан из-за этого. Никто не сталкивался с таким? В какую сторону рыть?)


Сообщения не показываются если игра в полноэкранном режиме. Запусти игру в окне. Правда, не помню какая комбинация клавиш в KWin делает переход full-screen -> windowed, но думаю дальше в треде кто-то напишет.

KennyMinigun ★★★★★ ()

В сторону ракодота ненужно. Если не устраивает, то Debian ненужно.

Debian он сильно про свободное ПО, а дота и стим про проприетарное. Вот и не дружат из коробки.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от macroc

Спасибо, как вариант решения. Но хотелось бы получить стандартные оповещения KDE, типа как в винде.

notify-send установлен, и работает, проверял, может ещё что-то надо...

devorg ()
Ответ на: комментарий от devorg

KDE не будет подстраиваться под конкретную игру, как и эта игра под KDE. Это просто моё мнение. В апстрим патч ты не осилишь сделать, а судя по твоим интересам и заказать не сможешь. Бонус, оно ещё и в поддержке нуждаться будет. Извращаться и менять что-то самому, дак это до первого апдейта, а потом что? Опять? Научись пользоваться звуком (если ты не слаб на ухо), мне помогает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от peregrine

В сторону ракодота ненужно. Если не устраивает, то Debian ненужно.

Пенсии в 65 ненужно, а ракодота нужна хотя бы потому, что многие люди сидят дома. Поверьте, вы не сильно обрадуетесь когда они выйдут. Хорошо, если рядом с вами таковых будет меньше, уверяю вас хотя бы из собственного примера.

Debian он сильно про свободное ПО, а дота и стим про проприетарное. Вот и не дружат из коробки.

Просто бл@дb смешно, просто смешно! Пропихнуть что-то своё в апстрим, нововведение или что-то ещё - зачастую большая проблема, не на один год, особенно в случае с Debian'ом. Выставлять лицензионную проблему, как проблему яблока раздора, зачем? Вы общаетесь с простым пользователем, а не с разработчиком из Valve, лол.

Пойду пробовать пить дальше (уволили, лол), удачного вечера.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как разница где пускать доту, лол? Можно подумать она виновата или этот пользователь, что в линуксе из ДЕ есть только КДЕ. Заметьте кстати, пользователи гом0нома пересели бы и на WM + ряд программ из «гнома», и не плохо бы себя чувствовали. По сути, им не нужно ДЕ. На ДЕ им пофиг. Просто моё мнение, ни разу не факт.

Поясняю, для идиотов, если у вас стоит Гом, а музыку вы не слушаете в «штатном» проигрывателе, почтовый клиент какой-то левый, и тому подобное, вы пользуетесь набором программ из Гнома и сторонними. В КДЕ есть Amarok, KMail, kate и т.д. Лень дальше объяснять, будем надеяться, что допрёте сами.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Только при чём тут звук? Игра ищется и свёрнута, я сижу в броузере и пишу в этот пост сообщение тебе. Игра нашлась, и ничего в системе не происходит. Ни звука, ничего. Теперь до тебя дошло, любитель убогих блютуз наушников?

devorg ()
Ответ на: комментарий от devorg

Игра нашлась, и ничего в системе не происходит. Ни звука, ничего.

Звук есть, кеды последние, ничего не делал для этого. Извините, ТС, что таки написал.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от devorg

Появились оповещения, не понял как. Повлияло что-то из этого: python-dbus или libnotify-bin, больше ничего нового не ставил.

Но без звука почему-то. Звук в настройках звука KDE выставлен нормально вроде.

devorg ()
Ответ на: комментарий от devorg

libnotify-bin, оно должно за оповещения отвечать. Его что, нет в Debian-е из коробки? Круто. Со звуком возитесь через pulseaudio. Поставьте pavucontrol, посмотрите всё ли там нормально, затем покрутите настройки доты. Устройство воспроизведения должно совпадать с устройством воспроизведения в pavucontrol.

peregrine ★★★★★ ()