LINUX.ORG.RU

Шрифт в tty1 после перезагрузки сбрасывается на дефолтный

 , , ,


0

1

Всем здрасьте.

Настраивал-конфигурировал и доконфигурировался.

В какой-то момент заметил что после старта системы первая консоль (которая Ctrl+Alt+F1, остальные не сбрасываются) сбросила настройки шрифта на дефолтный без русской кодировки, dpkg-reconfigure console-setup помогает только до следующей перезагрузки. Пару месяцев назад ставил всякие разные пакеты для дополнительной информации в приглашении шелла, редактировал настройки, сегодня пошарил по истории bash, посмотрел что редактировал, удалил все пакеты что тогда ставил, в частности liquidprompt, но ничего не помогло. Если при загрузке нажать ESC (для вывода лога загрузки), то в консоли будет тот шрифт что настроен через dpkg-reconfigure console-setup, если ничего не трогать, то шрифт будет дефолтный. От шелла (bash, zsh) не зависит.

Ubuntu Mate 18.04

Очень надеюсь на вашу помощь.

Почитай документацию по systemd и разберись как там настраивается шрифт, какие конфигурационные файлы нужно отредактировать и какой Unit нужно добавить на запуск.

anonymous ()

ubuntu 18.04

Подписано: 0

И ты хочешь, чтобы тебе пришли, и помогли? Используй тег ubuntu.

Ubuntu Mate 18.04

Mate

Шрифт в tty1

Каким образом X11 влияет на tty?

От шелла (bash, zsh) не зависит.

А должен?

Шатай /etc/vconsole.conf, так как в Ubuntu сейчас systemd.

mord0d ()
Ответ на: комментарий от mord0d

или ТС путается или «ещё что-то» есть

после старта системы первая консоль (которая Ctrl+Alt+F1, остальные не сбрасываются) сбросила настройки шрифта на дефолтный

anymouze ()