LINUX.ORG.RU

Устанавливай напрямую через setxkbmap, потому что вроде был там раскладка через dconf меняется, а это медленно. Можешь еще перейти на другую среду раб. стола или начать шабить, тогда все медленно будет.

Ну, что сам знал, то сказал. До встречи.

kevlik ()
Ответ на: комментарий от anymouze

Несмотря на ряд досадных косяков, требующих напильника, новая версия мне очень зашла. На ноутбуке перешёл сразу после релиза Джуно, волосы шелковистые.

meliafaro ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Thread

Не знаю, может, потому что клава хреновая у маков, или я пальцы недостаточно раскорячиваю, но у меня часто бывает, что я набираю не «программа», а «ghограмма» или что-то в таком духе.

djambeyshik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Несмотря на ряд досадных косяков

косяки есть везде ©

где-то их не замечаешь*, где-то принимаешь как должное, а где-то они «просто тебя достают» (и обычно это что-то «очень простое»)

anymouze ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

У меня такое в программах которые работают по сети через xpra. Как пофиксить не знаю. Хотя с последними версиями тормозит все меньше, и реже получается соотвественно.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

В Федоре, может быть, сейчас такой фигни нет.

Поправил не благодари. Мне лень Федору ставить, чтоб воспроизвести. Достаточно багзилу гнома почитать, там со времен первых версий 3го гнома, косяки переключения раскладки, хоткеев или gconfa

F457 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Мне лень воспроизводить баг и тратить время на человека, которых багзилу гнома неосиливает почитать. Максимум, который я получу в итоге - знание, что еще один чувак в интернете научился игнорировать баги и/или страдает склерозом.

F457 ★★★ ()

Кстати, обнаружил, что через localectl тоже можно настроить переключение без тормозов.

localectl --no-convert set-x11-keymap us,ru pc101 "" grp:caps_toggle
#localectl --no-convert set-x11-keymap us,ru pc101 "" grp:alt_shift_toggle

По идее, localectl прописывает раскладку в /etc/X11/xorg.conf.d, так что, вероятно, настройка через иксовые конфиги тоже работает.

https://wiki.archlinux.org/index.php/Keyboard_configuration_in_Xorg_(Русский)

meliafaro ★★★★ ()