LINUX.ORG.RU

Баг с раскладкой в Ubuntu 15.10 Gnome

 , ,


0

1

Всем здоровья. У меня такая проблема: Раскладка переключается только с помощью «Переключиться на следующий/предыдущий источник ввода»(супер+пробел и супер+шифт+пробел). При попытке переключиться при помощи «клавиша модификатор переключает источник ввода»(хоть какое сочетание там ни выстави) раскладка в трее вроде бы меняется, но по факту все печатается русскими буквами. Как это победить? З.Ы. Содержимое /etc/default/keyboard:

# KEYBOARD CONFIGURATION FILE

# Consult the keyboard(5) manual page.

XKBMODEL=«pc105» XKBLAYOUT=«us,ru» XKBVARIANT="," XKBOPTIONS=«grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll»

BACKSPACE=«guess»


Это не баг, это фича. Дело в том, что свои сочетания клавиш - оверхэд для гном-юзеров. Решено упразднить конфигурацию, оставив сочетания по умолчанию.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Злостное 4.2. В нормальных дистрибутивах, где GNOME собирают люди с прямыми руками, всё нормально и всё работает. А Ubuntu GNOME всегда, на моей памяти, была каким-то глюкодромом, и отнюдь не по вине GNOME.

fludardes ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дело в том, что свои сочетания клавиш - оверхэд для гном-юзеров.

В голове у тебя оверхэд сплошной, тролюшка. Хватит убунтопроблемы приписывать гному, в нормальных дистрибутивах всё работает как часы.

Polugnom ★★★★★ ()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

Старая проблема. Решения никто не знает. Уже который релиз жопорукие разработчики убанты не могут починить данный баг. Самое верное решение - сменить дистрибутив или де.

Unnamed ★★ ()

Разрабы убунты снова отличились, джва года уже не могут починить, лол. При этом в других дистрибутивах все нормально.

Sparx ★★ ()

Такая же проблема, год прошел решил поставить думал исправят этот баг, спустя 3 релиза все также .. грусть печаль. придется все таки искать какой нить дебиан подобный дистрибутив

ru80Hz ()
Ответ на: комментарий от ru80Hz

А я решил федору попробовать, тем более сегодня вышла 23-я.

TaPX ()

Крч, проблема решена. Сделал так: sudo dpkg-reconfigure keyboard-configuration и просто перенастроил клавиатуру. И - вуаля - alt+shift заработал.

TaPX ()
Ответ на: комментарий от spogrom1

только хотел написать, что после пары-тройки дней благолепия все слетело к чёртовой бабушке(читай - к «состоянию из коробки»).

TaPX ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.