LINUX.ORG.RU

Elementary OS, Blender и русская раскладка клавиатуры

 ,


0

2

Добрый день. Блендер в Elementary OS, при включении русской раскладки клавиатуры, перестает реагировать на клавиши с буквами. Остальные кнопки (шифты, пробелы и прочее) продолжают работать. Как это можно исправить? Такое поведение Блендера исключительно в Элементари. Нравится система, даже купил ее при скачивании, очень хочу остаться. Но эта проблема в Блендере может заставить вернуться в КДЕ. Т.к. Блендер - мой основной инструмент заработка денег. Пожалуйста, помогите!


даже купил ее при скачивании

Сейчас даже баги продают.Суровая реальность

Shein ()

В юнити та же петрушка была, поэтому я уполз на кеды.

MageasteR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shein

я скромный дизигнер, меня устраивает простота этой ОС, ее программ и минималистичность дизайна. Багов кроме этого с Блендер больше не встречаю. По этому очень система нравится.

Uriel ()

а зачем тебе кириллица в блендере, особенно тогда, когда нужно нажимать на хоткеи?

Bruce_Lee ★★ ()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

имена объектам задавать удобнее на родном языке. при переключении с другого приложения вдруг запинаюсь т.к. надо еще раскладку переключить. Вроде мелочи, но когда они происходят миллион раз за день, раздражают.

Uriel ()

Зачем KDE, если можно поставить XFCE и путём нехитрых и недолгих манипуляций заставить её выглядеть точь в точь как Elementary?

djambeyshik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

я очень слаб в «нехитрых манипуляциях», я из тех кто «совсем дизайнер», я из тех кто на фон консоли ставит картинку что бы было не так страшно в те моменты когда ее все же приходится использовать :) зато я из тех, кто доказывает, что в линуксах дизайн делать можно. но мне нужна помощь того, кто знает почему Блендер не видит кнопки при русской раскладке.

Uriel ()

Учитывая, что в елементари ломали даже то, что работало в убунте и чинили в общем никогда, то платить за это деньги... В общем если в убунте 16.04.2 и гноме(не знаю какой дистрибутив) с отключением ibus тоже самое, то ставь себе кеды и забей. Это еще лет 5 чинить будут.

F457 ★★★ ()

Может написать писателям элементари о проблеме? Тем более, деньги они уже получили.

gavlig ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gavlig

единственный способ им задать вопрос это написать его на https://elementaryos.stackexchange.com/ типа форума это. никто не отвечает уже недею. что ж. пополз в кеды. но печали моей нет пределов

Uriel ()

Очень похоже на древний гткашный баг, от которого страдали (хз как сейчас) пользователи эклипсов.

ya-betmen ★★★★★ ()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Uriel

я скромный дизигнер

Разрабы этой кракозябры тоже дизингеры. Они не смогут это починить

Shein ()
Ответ на: комментарий от Uriel

Очень странно они продают тогда. В суппорте, действительно, не нашёл способа связаться с ними. Есть пейсбук, реддит и твитор, можно пробовать стучаться, наверное. Ещё вот что-то похожее на багтрекер за деньги https://www.bountysource.com/teams/elementary

А вообще я бы рефанд, наверное, просил, за что деньги заплатил?

gavlig ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gavlig

Буду пробовать стучаться. Кстати платил я уж не такие большие деньги, всего 2$. Но я всегда доначу, и минтам, и манжаре и инкскейпам и даже скрибусу и гимпу, и разрабам аддонов для Блендера. По чуть чуть с пайпала скидываю, когда туда шаттерсток переводит мне мои 75$, я штук 20 раскидываю. Сейчас накатил минт кде. очень остро чувствую разницу в удостве и производительности систем. Как бы вы друзья не говорили про элементари, а по факту она сильно-сильно стабльнее работает. Я не припомню ни единого случая что бы нажал на кнопку ресет на системнике. Не припомню что бы вынужден был завершить сеанс. В кедах же хоть плачь.

Uriel ()

ЕМНИП, GNOME3 и Pantheon DE (который в Elementary) умеют запоминать раскладки для окон, но по умолчанию эта настройка выключена. Попробуй поискать/включить — должно полегчать. Я, когда использовал GNOME, настраивал среду так, что для всех новых окон включалась раскладка по умолчанию (US), и потом уже запоминалось, для каких окон я переключился на RU.

spijet ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.