LINUX.ORG.RU

Использование desktop PC на расстоянии

 , , ,


0

1

Ситуация такая: Есть системный блок, который используется и как компьютер(для работы, медия, игр etc) и как мини сервер, он стоит у меня в комнате и надоел своим шумом, хочу перенести его в другую комнату, чтоб наслаждаться тишиной, но по прежнему пользоваться им(и его вичислительной мощностью) как и раньше в своей комнате, используя при этом ноут и монитор.

Поэтому, вопрос, как это реализовать?

То что по сети понятно, но я никогда не сталкивался с подобным. При этом желательно чтоб можно было пробрасывать usb порты.

Если у кого есть опыт, прошу подсказать

ОС на пк и ноуте debian.


Ответ на: комментарий от CPdev

Незначительная есть, но почти не заметная если в основном работа с текстовой инфой. Если где-то гифка или ютуб открыть - то будет лагать ощутимо. Думаю если бы скорость была не 100мегабит и 1000 то и ютуб можно было бы открыть не лагая (только вот без звука правда)

Еще есть rdp протокол, там можно и звук, но он не так удобен в линуксе, и в отличии от ssh cx в rdp картинка будет местами как сильно сжатый jpg

bonta ★★ ()

Если другая комната находится за соседней стенкой, то можно просверлить туда отверстие под кабели (HDMI, USB) и пользоваться компьютером как раньше.

whiteout ()

можно использовать, например, 5-метровый HDMI-кабель, usb-удлиннитель и поставить системный блок за стеной в соседней комнате, сам так делаю.

anarquista ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

Звук если что, можно и длинным проводом проложить) а вот то что есть задержка, то плохо, вариант не подходит. Но за идею спасибо, не знал про такую возможность с ssh)

CPdev ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Обилие вентиляторов и жестких дисков не дает такую возможность. Из всего я делаю вывод о том, что проще собрать еще один комп и утащить его в другую комнату, а этот включать только когда надо)

CPdev ()
Ответ на: комментарий от CPdev

нормальный корпус из стали, плюс противовибрационные корзинки для дисков (могут идти в комплекте), поставить бесшумные куллеры по настроению. в 200 евро уложишься

anonymous ()
Ответ на: комментарий от CPdev

Тогда только длинные кабели, в том числе и для usb под флэшки и прочее. Потому что по сети ну зайдешь ты на него по ssh или другим образом, а делать то чего с ним будешь? В консоли поковыряться только если.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CPdev

я слышу только видеокарту когда ревёт, у неё СО очень плохая. и блок питания, но можно отключить куллер и он будет пассивный (если температура позволяет он сам отключается), заменять кулер в многокиловаттном блоке питания я пока не готов, мало ли. там ещё противовибрационные ножки снизу, очень хорошо гасит весь шум, не знаю как я жил прежде

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я у себя противовибрационные ножки сделал из губки для мытья посуды(хорошо спасают кстати) если это действительно так у тебя, то это круто, но я немного не уверен, что вложенные 200 евро на подобные вещи удовлетворят меня. Мне кажется шум все равно будет, как минимум будет слышен сам поток воздуха, который будут нагонять вентиляторы

CPdev ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

я хоть и никогда не имел дел с подобными вещами, но слышал про такое. поэтому надеялся, что хотя бы в одной сети вся эта конструкция будет работать нормально

CPdev ()