LINUX.ORG.RU

Принтер Canon и Fedora

 , ,


0

1

Имеется средний офис, рабочие станции на базе Fedora-Mate 23-27 (наибольшее количество 25-26). Также имеется набор принтеров Canon lbp251dw, lbp6300, HP. Все принтера сетевые. Проблема: при печати некоторых графических файлов полученных сотрудниками по почте или из других источников (сканы текстовых документов) на принтерах Canon распечатывается черная страница с полями, независимо от станции и ПО с которого запускается печать. В предварительном просмотре все видится нормально. Из-под Windows тоже все нормально. На HP печатается тоже все нормально. Сам догадываюсь что проблема наверное в драйвере, но что делать даже близко не представляю. Кто сталкивался подскажите что делать.

Должно помочь определить, где именно проблема:

https://fedoraproject.org/wiki/How_to_debug_printing_problems#Printing_troubl...

Не стесняйтесь пользоваться поисковиком - например, по запросу «fedora cannon print black page», в числе прочих, можно найти такой вот тред https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2355677

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно я прогуглил вопрос, конкретно вышеприведенную ссылку читал, она по сути единственная но эффекта пока что никакого. Описанного пункта в cngplp у меня нет.

Endimione ()

что делать даже близко не представляю

ты знаешь, что должен сделать...

кто сталкивался подскажите

решение проблемы

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну последний раз это был сканированный документ в формате *.tiff присланный по почте, на вид вполне себе файл как файл и даже если его конвертнуть при печати в pdf или в *.ps, а потом напечатать, то получится вот такое: https://drive.google.com/file/d/10seucWvMd0VN3w43LPfcaDzWbZib-C4-/view?usp=sharing Есть еще по офису Canon LBP251,LBP252 ситуация такая же. Проблема в сочетании файл-драйвер, но вот что может быть «такого» в файле?

Endimione ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.