LINUX.ORG.RU

Не работает xerox 3010

 , ,


0

1

Добрый день, решил установить принтер xerox phaser 3010 на Fedora 25 lxde, драйвер установился хотя он из 2011, принтер определился, но печать не происходит, даже не могу привести пример ошибок. Так как по статусу он начинает печать и останавливает. Помоги пожалуйста.

У меня под Ubuntu он категорически не работал на 64 битах, но прекрасно работал на 32-х. В итоге я на домашнем сервере просто поднял CUPS с его драйверами в 32-х битном LXC-контейнере и печатал через него.



Кстати, у меня он сдох, но осталось 2 или 3 неизрасходованных китайских картриджа, если в Москве, могу подарить с самовывозом с ВДНХ :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

тоже самое драйвера foo2hbpl нет в списке только, старый не работающий, а вот команда foo2hbpl2 выводит настройки

Serge29 ()

Xerox Phaser 3160N

Есть две операционных системы: win7, debian10. Как правильно на дебиан сесть, чтоб Xerox Phaser 3160N перестал печатать штрихи по всему документу?

Принтер сетевой - висит на роутере, к которому напрямик воткнут и компухтер. Так то принтер работает, но под лунихом все делает как-то по-особому: печатает не очередью, а по одному документу; да со сранными полосами по всему листу, вкупе с еле заметными «желтыми точками». Проблема проявляет себя только на дебиане (впервые наблюдалось в виртуалке), на винде7 такого говна не было и нет. На официальном сайте только старые дрова для 5ого дебилиана в формате «собери сам»!

Прилагаю фотоотчет (отсканировано в 600dpi): ibb.co/PhqJQbV

КУПС говорит:

Description: Xerox Phaser 3160

Location: r.510

Driver: Xerox Phaser 3160N - CUPS+Gutenprint v5.3.1 (color, 2-sided printing)

Connection: dnssd://Xerox%20Phaser%203160%20(XRX0000AAC9550C)._printer._tcp.local/

Defaults: job-sheets=none, none media=iso_a4_210x297mm sides=one-sided

winloser ()
Ответ на: Xerox Phaser 3160N от winloser

Сам спросил - и сам отвечу.

Почитав генту вики (https://wiki.gentoo.org/wiki/Printing) взял ссылку на проект альтернативных драйверов (https://www.openprinting.org/printers); в выпадающем меню выбрал свой принтер (https://www.openprinting.org/printer/Xerox/Xerox-Phaser_3160N), после чего он мне предложил взять файл драйвера от pxlcolor (https://www.openprinting.org/driver/pxlcolor), заткнул его в /usr/share/cups/model, переназначил файл драйвера в панели управления.

Результат: верхнее и нижнее поля стали меньше (полдюйма новых против 0.17 старых), полосы пропали, точки перестали существовать (или стали значительно менее заметными). Взамен теперь «spooling job» тянется по 1% за 1 секунду. Печатать большие документы будет большой болью.

winloser ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.