LINUX.ORG.RU

софт с gui (а еще лучше с html-интерфейсом) для управления универсальными очередями заданий на закачку

 , ,


0

2

есть такой вообще в природе?

что значит универсальными очередями? вроде как качалки уже пытаются одинаково показывать закачки через http и закачки через torrent, но это еще не полная универсальность, а только шаг к ней

чего тут не хватает — так это возможности:

1. поместить в очередь произвольную команду (заданную командной строкой) и отслеживать процент ее выполнения (который она будет выдавать); так можно добавлять кучу дополнительных возможностей, скажем управление закачками на торрент-качалке на удаленном компьютере (роутере, vps-ке, ...)

2. помещать в очередь команды как результаты работы других команд в очереди; пример: команда «рекурсивно скачать всё что находится в директории http://example.com/dir1/» должна сначала скачать http://example.com/dir1/index.html (ну почти так), распарсить его, затем добавить в очередь url1=http://example.com/dir1/file001.html, url2=http://example.com/dir1/file002.html, ...; конечно так работает любая рекурсивная качалка, но вот какие из этих качалок не только держат очередь из url1, url2, ... снаружи себя, но и позволяют управлять этой очередью?

при этом пользователь должен иметь возможность увидеть, какая задача заказала http://example.com/dir1/file001.html (и что это именно задача , а не он лично), выставить лимит по скорости, заблокировать качание каких-то файлов по регулярному выражению и т.п.

gui-менеджеры для качалок наверняка есть, но вопрос именно в возможности их расширения на произвольные команды; как вариант: командно-строчная качалка, которая может быть расширена разными протоколами (какой-нибудь localcommand вместо http) + гуй к ней + протокол сообщения «скачано 36%»

еще обязательное требование — умение держать миллионы файлов в очереди; предположу, что всякие гуевые приблуды к браузеру (типа DownThemAll) всю очередь кладут прямо в окошко гуя, и миллион файлов на закачку выжрет нескольго гигабайт оперативки и полностью подвесит окошко для отрисовки очереди (а что такое миллион файлов по 30 килобайт? это всего лишь 40 Гбайт диска, что вполне доступно обычному юзеру)

есть еще один костыльный вариант: добавить новый протокол обычному браузеру (типа rechttp как recursive http), и использовать его с какой-нибудь обычной качалкой; но мне это не нравится

P.S. похоже, надо из вопроса выкинуть слово gui

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.