LINUX.ORG.RU

Linuxmint не просыпается после hibernate

 


0

3

Добрый день. Замучился уже решать проблему, которая пришла то ли с недавними какими-то обновлениями, то ли с моими действиями. В общем ещё пару дней назад у меня работал hibernate и я ежедневно им пользовался, порой по многу раз. Что-то случилось и теперь он не работает.

Как это было вначале? Система нормально выключается. При включении моргает курсором в верхнем левом углу. Потом курсор замерзает и клава тоже перестаёт реагировать. Куллер на ЦП шумит. Ничего не происходит.

Припомнив, что я ставил недавно docker поиграться - решил его снести. Не помогло. Вспомнил что virtualbox ставил - снёс и его и всё что имеет такое же слово в имени пакета - не помогло.

Вспомнил что у меня 16 GiB RAM, а swap тоже на 16. Раньше хватало, но может что поменялось? Отключил tmpfs и перенёс раздел на другой SSD, указав ему уже 32 GiB RAM. Прописал его руками в /etc/fstab и система увидела его. Но не помогло.

Стал рыскать по сети - предлагают поиграть с драйвером видео-карты. Ок. Включил nouveau - это было адище. Из 3 мониторов оно увидело только 1 и то с мелким разрешением. Установил nvidia-340 - не помогло. Отключил intel-microcode в том же окне - не помогло.

Пока я мучался и перегружал ПК, проверяя эти режимы, оно стало мелькать вот такого рода ошибками (при уходе в сон): «freezing of tasks failed after 20.001 seconds (3 tasks refusing to freeze, wq_buzy=0): ACPI Error [DSSP] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND (blabla)». Но случается это не при каждом выключении, а лишь иногда. Успел зафоткать.

Стал искать по этой ошибке. Люди пишут мол BIOS кривой. Думаю странно, 2 дня назад был нормальным, а теперь кривой? Ну ок. Обновил свой ASUS BIOS с 2012г прошивкой на 2014. Оно даже загрузилось. Проблема не пропала.

Вот логи syslog: https://gist.github.com/faiwer/dcb1025c59c1327d563f642e61829f64

Вот логи kern.log: https://gist.github.com/faiwer/432cecd1edf95d42e25380a50ab32be6

Вопрос, как мне вернуть к жизни эту функцию? :)

Кстати теперь оно не зависает на курсоре в верхнем левом углу экрана. Он просто долго грузится с нуля.

Linux Mint 18.2 Sonya. x64. P8H77-V - motherboard (Asus). Intel. Nvidia.


Во всех дебианоподобных сломан lightlocker. Сталкивался с такой же проблемой на Ксубунту, Элементари и Дебиан 9. Сноси и заменяй на что-то аналогичное.

meliafaro ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.