LINUX.ORG.RU

Подключение к личному компьютеру с рабочего компьютера

 , , , ,


0

3

Необходимо подключиться с рабочего компа к личному компу, который находится дома, но есть небольшая проблема.

На работе заблокировано чуть меньше, чем все. В частности заблокированы TeamViewer, Ammyy Admin. Пробовал Hamachi тоже не работает. Заблокированы всякие не желательные сайтики типа соц сетей. Я так понимаю они еще блочат и по контенту, т.к. у меня сайтах часть контента не отображалась (вроде как банеры с флеш рекламой, но это даже плюс :) ). С админами не договориться, т.к. они находятся в другом городе. Брадмауэр управляется касперским, к которому у меня нет доступа. Вообщем к безопасности подошли очень серьезно.

У меня если честно осталось лишь одна надежда на свой VPS. Но может еще есть какие-нибудь программки для удаленного подключения, которые можно попробовать?

Блокируется ssh. К серваку могу подключится только через webssh. (может заодно подскажите какую-нибудь прогу которую можно поставить на свой сервер и подключатся к нему через браузер).

Меня интересует механизм блокировки. Как, например, блокируют SSH? У него какой-то свой протокол и они блочат по протоколу или видят, что трафик идет на странный 22 порт и блочат по порту? И можно вообще как-то узнать какую прогу используют для блокировки? Может от этого удаться плясать.

По сути я имею доступ к своему VPS как с работы так и из дома. Получается его можно использовать как промежуточное звено для удаленного управления. Если какие-нибудь программки для этого?

Пробовал ставить OpenVPN. Сначала вообще подключаться не мог, но потом поменял в настройках (сервера и клиента) способ соединения с udp на tcp и порт на 80 (вдруг они еще и по порту блочат). OpenVPN начал подключаться, но секунд через 5 соединение прерывалось и он заново начинал переподключаться. Проверял что с сетью в эти 5 секунд - работала рабочая сеть (не OpenVPN). Может в настройках OpenVPN можно еще что-нибудь подкрутить, чтобы вообще нельзя было отличить его от обычного сайтика.

На работе стоит Windows 7, дома - Windows 10, на VPS - Ubuntu.

Думаю проблему описал достаточно подробно :) Что посоветует?

P.S. Где-то читал, что для обхода блокировок по содержимому можно использовать IPv6, т.к. у него какая-то хитрая схема передачи пакетов. Такая, что анализировать их - себе дороже. Поможет ли мне IPv6 в моем случае? У моего компа уже есть статический IPv4. И у организации есть свои DNS сервера.

P.S.S. Извиняюсь заранее за невежество в некоторых вопросах. Разрешаю посылать к каким-нибудь годным и понятным статьям.

Попробуйте повесить OVPN на 443/tcp. На 80 шифрования быть не должно и возможно поэтому DPI режет его. Но это только предположение.

trancefer ★★ ()

У вас винда на обоих ПК, а вы пишете в форум про свободные ОС. И вообще раз у вас там все так жестко с доступом в сеть я бы не стал экспериментировать - отличный шанс получить по ушам.

Хотите простой вариант - таскайте с собой нетбук и 3g-модем.

micronekodesu ★★ ()

Tor работает? Можно его в качестве транспорта для vnc/rdp использовать.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

По ушам получить не боюсь, поэтому и пробую. На рабочем столе и так бывает по несколько компов стоит так что еще ноут тащить вообще не вариант.

Предложение с 443 портом сработало - буду пользоваться пока работает.

mencey ()

пользуй ноут планшет смарт

anonymous ()

Как в любой нормальной корпоративной сети, просто закрывают весь траффик, кроме «производственной необходимости».

Можно в такой ситуации сделать так: Как изменить число попыток входа по SSH (комментарий)

Оно работает, если у вас 443 порт (https) не закрыт.

evilface ★★ ()

Используйте torservices. Если тор заблокирован, то используйте bridge.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.