LINUX.ORG.RU

Обновил пакеты - сломалась Ubuntu

 ,


1

2

После последнего обновления пакетов, теперь у меня после загрузки на рабочем столе показывается только обоина.

Ubuntu 16 lts, nvidia optimus, Unity.

Может ядро обновилось и nvidia чудит? Но почему тогда загружается обоина? Подскажите, куда копать, не хочется остаться без рабочей системы.

UPD: После чистой переустановки системы и обновления пакетов - опять после перезагрузки, показывается только обоина и сообщение о системной ошибке. По всей видимости, это какой-то баг в свежих обновлениях. Вот вам и LTS.

Было такое.

сейчас надо будет глянуть, а то на днях менял батарейку на материнке, убунта с невидией не грузятся в secure boot, надо было отключить. Настройки материнки поменял, а вот до убунты еще не добрался %)

RTP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Вот поэтому у меня 14.04

Замечательный пример, Ubuntu 14.04 LTS была наверно единственной LTS, которая при полном дефолте с штатными проприетарными драйверами падала в чёрный экран при штатных же минорных апдейтах. Воплей, стонов и прочего на бантрекере было больше тысячи 😀

Ну и она само собой ещё обновляется.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Сколько не пробовал юзать убунту, ни разу она не переживала «sudo apt upgrade». Сноси эту поделку и ставь православный Debian. PPA подключать к нему можно. Только блоб чуть сложнее ставить, но на сайте Debian'а есть инструкция

SR_team ()
Ответ на: комментарий от RTP

Легаси то, да. Ставлю 340, это последний для моей 320m. Надо давно ноут новый брать.

Сейчас дошёл до состояния, когда загружается всё. И обоина, и Юнити. Но! Не работает клава и мышка :)))

loopergood ()

В общем, сейчас такая тема:

Если сделать:

prime-select intel
Система загрузится. Будут обои, вся Юнити с иконками. Но по среди экрана будет висеть сообщение о системной ошибке. Но не будет мышки, клавиатура тоже работать не будет. И никаких тебе Ctrl+Alt+F1. Только хард ресет, только хардкор.

Если сделать:

prime-select nvidia
Клавиатура будет работать в режиме консоли, до мышки будет не дойти, т.к. графическая система не запустится. Местами можно будет увидеть различные ошибки, типо системная служба не смогла запуститься и т.д.

Долбанный optimus. И ведь на новых ноутах ставят эту дрянь. Хоть новый ноут на Radeon бери или вообще уходить в макосю.

loopergood ()
Ответ на: комментарий от RTP

Переустановка системы не спасает. Даже если форматнуть раздел, установить на чистую и сразу обновить пакеты после установки, то после перезагрузки опять будет опять одна обоина, сообщение об системной ошибке и всё. Это я ещё отключил nvidia, оставил только карту intel. Т.е. дело 100% не в видео карте.

loopergood ()

И зачем я только согласился ставить на боевой сервер эту дрянь... невер эгеин! Тоже вот теперь боюсь не то что обновлять, ребутить боюсь.

rj45 ()

UPD: После чистой переустановки системы и обновления пакетов - опять после перезагрузки, показывается только обоина и сообщение о системной ошибке. По всей видимости, это какой-то баг в свежих обновлениях. Вот вам и LTS.

Вообще система чистая? В том числе домашний каталог пользователя новый? А что за ошибка?

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Зачем тебе на боевом сервере иксы с unity?

Нет там иксов. Я вообще про убунту. Никогда не знаешь, что там сломается после след. апдейта и загрузится ли вообще.

rj45 ()