LINUX.ORG.RU

Как подписывать модули с DKMS?

 , ,


0

1

TL;DR: fedora, nvidia, secure boot.

В подробностях: с обновой ядра модули nvidia пересобираются, следовательно ключи стираются, модули не загружаются. Я пробовал эти инструкции, но похоже, что они не дали нужный результат - после перезагрузки модули не загружаются, но не знаю как задебажить это дело.

я собирал dkms пакет с модулем ядра. есть 2 способа.
1й. берете старый пакет с dkms, добавляете новую версию и свежие исходники. собираете пакет и устанавливаете. я так делал.
2й. надо создать dkms.conf файл, положить исходники в особое место. потом даете команду создать dkms пакет. пакет создается но не все ньюансы там учтены. надо предварительно описать еще настройки в специальном каталоге.
начальная информация здесь

насчет подписи ничего не знаю).

jura12 ()
Ответ на: комментарий от xt1zer

dkms предназначен для перекомпиляции модулей ядра под новое ядро.

распатрошите какой-н рабочий пакет. посмотрите что там про подпись модулей ядра. может вам не dkms а чтото другое нужно.

jura12 ()

Нужно использовать из rpm-fusion, а не устанавливать с сайта невидим, там очень геморный процесс с этим секур бутом, и подписывать ничего не нужно будет. И вообще желательно не обновлять ядро если нет под него поддержки от невидии.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Читайте выше - пакет из rpmfusion.

если нет под него поддержки от невидии

Что это значит? У линуха нет поддержки nvidia из-коробки, кроме nouveau.

xt1zer ()
Последнее исправление: xt1zer (всего исправлений: 1)

выключи этот подарок от индусов, secure boot, переустанови пакеты для невидии из rpmfusion, не ребутайся сразу после установки, ибо: «Please remember to wait after the RPM transaction ends, until the kmod get built. This can take up to 5 minutes on some systems», иначе при загрузке не найдет модули. проверить, что всё ОК можно потом командой:

modinfo -F version nvidia.

Она должна вывести номер версии драйвера.

doofy ()