LINUX.ORG.RU

Десктоп на двух старых нвидиях

 , ,


0

1

В отдельно взятом офисе наступил долгожданный вендекапец, перевожу на линукс последнее рабочее место - своё. Действующие лица - debian 9, много разных DE, две старые невидии - 9600GT и 8400GS и 4 монитора к ним подключенные.

Проблема - в один момент времени работает только одна пара мониторов. При попытке включить третий, подключенный к другой видяхе - разные варианты отказа разных DE. Cinnamon и enlightment падают при старте, gnome и kde работают на 2 мониторах на одной из видеокарт, xfce работает на всех трёх, но ожидаемо не даёт таскать окна между разными видеокартами и страдает от ШГ, тормозов и адского тиринга.

Проприетарные нвидиедрова не помогли - как не работало, так и не работает.

Живая убунта на этой же машине заработала на всех мониторах сразу, но с тормозами, плюс на одной из видеокарт в движении принципиально не было видно мышь.

Гугл показывает, что ситуация в целом нормальная - иксы таких очевидных вещей не умеют. Отсюда вопрос - как с минимальными потерями времени и ресурсов заставить работать как минимум третий монитор?

Иксы это умеют, просто ввиду популярности многоголовых видеокарт инструментарий и информация об использовании нескольких карт устарели/малоизвестны. Поискать и попробовать могу предложить по двум направлениям: Xinerama(через конфиг xorg) и xrandr 1.4 (вывод отрендерённой одним видеоадаптером картинки(части) через другой).

Elyas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Elyas

Спасибо за наводки.

Xinerama пробовал включать через проприетарный драйвер - тормозит и отдаёт один большой монитор. Имеет смысл писать конфиг руками?

Xrandr завтра попробую.

koi-sama ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.