LINUX.ORG.RU

Масштабирование в linux mint 18.3 mate

 ,


0

1

Ребят, помогите с маленькой проблемкой. Вчера перешел на linux mint 18.3 mate. Все в интерфейсе очень маленькое. Приходится прищуриваться. Пробовал поменять разрешение экрана. С уменьшением разрешения экрана ухудшается качество картинки. Можно как то поменять масштаб? Как в win10. Там можно было в настройках изменять масштаб: у меня стояло 125 процентов. В linux'e eсть что то подобное? И если есть, то где?


Ответ на: комментарий от ethp

Скорее всего, ты даже не пытался. Расскажи что читал, что понял, что нет?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

в том то и дело что ничего не понял. Текай, все равно помощи от тебя не дождусь

ethp ()
Ответ на: комментарий от ethp

Если не умеешь читать и анализировать прочитанное, то linux - явно не твое.

anonymous ()

Правой кнопкой мыши на рабочий стол, «Изменить фон рабочего стола», в окне выбрать вкладку «Шрифты» и настроить как угодно.

Это действительно так трудно самому найти?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Правой кнопкой мыши на рабочий стол, «Изменить фон рабочего стола», в окне выбрать вкладку «Шрифты» и настроить как угодно

И ничего это не решит. Все остальное, кроме шрифтов останется мелким. Нужно глобальное масштабирование. Mint здесь крайне ограничена. Можно сделать лишь двухкратное масштабирование (Параметры -> Общие -> Масштабирование пользовательского интерфейса). Если 2-кратное не устраивает, придется поплясать с бубном и не факт, что что-то получится

mark-v ()

Какая видеокарта, какой драйвер (проприетарный/открытый), какой DE (Cinnamon, судя по всему)?

anonymous ()

И если есть, то где?

В Mate открываешь Меню - Центр правления - Внешний вид. В окне Внешнего вида открываешь вкладку Шрифты и затем в правом нижнем углу нажимаешь Подробнее. В открывшемся окне меняешь DPI с 96 до какого тебе надо/удобно, например, 144 (можно методом подбора поиграться со значениями, пока не устроит результат).

Этот параметр масштабирует все элементы, в том числе панели и иконки, в отличие от простого масштабирования текста, масштабирующего только сам текст.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

какой DE (Cinnamon, судя по всему)

У автора Mate. Описал для него выше. Был бы Cinnamon, можно было бы выбрасывать его на помойку: в GUI только двухкратное увеличение DPI и никак иначе, без возможности самостоятельно его задавать. А через терминал там хз как всё это делать, Cinnamon не читает конфиги иксов.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.