LINUX.ORG.RU

Tray-иконки в Mate Panel

 


0

1

Привет. Tray (notification area) какая-то больная тема для всех DE, с которыми я сталкивался. Или не все нужные иконки туда попадают, или попадают но не всегда, или попадают, но исчезают, или... вот теперь у меня в mate они разного размера и идиотского расположения. И даже наезжают друг на друга. Мде. Чрезвычайно сложная, видать задача, расположить горизонтально десяток иконок, так чтобы не вызвать Ктулху...

В общем у меня сейчас вот такая ситуация: картинка. Справа летающая тарелка yandex-диска. Почему-то с огромными margin-ми по бокам. Шикарно. Потом местная государственная java-софтина с уродливой иконкой, которая сползла вниз. А за ней Slack иконка встала. Причём почему-то оочень мелкая. Потом skype для лилипутов. Shutter и Networks на удивление не поплющило, зато менеджеру обновлений тесно и он вечно отъедает груду места по бокам от себя. Управл. мониторами норм, затем qt-софтина с мелкой иконкой. Норм keepass и опять мелкий уже dropbox.

В общем всё это скачет фиг пойми как. Даже наезжает друг на друга. Иконка banshee вечно куда-то исчезает. Мде.

Вот не могу понять, что с этим всем можно сделать (кроме как съехать с mate). К примеру как задать иконку для skypeforlinux. Я изучил эту спецификацию - всё вроде понятно. Но походу skype свою мелкую чёрную иконку берёт откуда-то с другого места (может вообще на лету, не из файла). Ибо в basedir-ах я такой не нашёл. Я даже покрасил имеющиеся в красный, чтобы отличать.

Решил зайти другого конца. Нашёл процесс этого tray-applet-а и натравил на него некую strace. Увидел воотчию как оно ищет иконки , но там только директории фигурируют. И скажем узнать name (для icon-theme) для иконки, которую я хочу заменить - не получается.

Итого вопросы:

  • 1. эта вся наркомания с прыгающими иконками и кривыми размерами неизлечима?
  • 2. как мне узнать имя иконки которая есть в трее, для того, чтобы её заменить (или просто добавить) в icon-theme? правильно ли я понимаю, что это сработает только для тех приложений, которые поддерживают icon-theme, а что-то левое, которое умеет трей «кое-как» в пролёте?
  • 3. есть какие-нибудь сторонние tray-panel-и для mate\gnome2 или в целом альтернативы для mate-panel целиком?

P.S. у монитора высокий DPI, и мне со стандартным размером панели слишком мелко.


Трей? Оставь надежду, всяк чюда входящий. Это во времена гнома2 оно хоть как-то работало, и то плохо. Во времена щели..

mos ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, и кстати у меня такое было, только в связке кнопка-мышь в даалее-ком ещё 09 в псине-BSD, с вырванным с «мясцом» прямо загрузчиком от.. 7.* мяты. (На тот момент я понял, что бага от самого принципа, что бсд всегда (без возможности выхода) режим server., но мне это было не критично (в кедах, не всегда этот «прям раздел» с мышиного входа, так уж нужен)..).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от faiwer

Правильно, совершенно верно, оттуда. Ну, по $$, либо по iwatch (в строке)??, показывает, типа:

dialcontrol.cpp
      dialcontrol.qrc
  

     ,что-либо, с такими расширениями?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.