LINUX.ORG.RU

В Ubuntu сумели сделать из Gnome'а вполне удобное DE

 


0

1

Никогда не понимал как можно пользоваться Gnome 3, это же реально DE для упоротых наркоманов. Сколько пробовал в разных дистрибутивах сносил через пару минут, IMHO этим просто невозможно пользоваться нормальному человеку. И вот сегодня решил посмотреть как его приготовили в последней Ubuntu, скачал на посмотреть 17.10 и прошу таки вычеркнуть меня из списков гномохейтеров. Вполне удобно и красиво даже для человека использующего почти 10 лет исключительно KDE и дома и даже на работе. А всего то было нужно Dash to Dock и ряд мелочей доработать напильником. Получилось отлично, даже подумал а не перейти ли мне на Gnome 3 после стольких лет на KDE. Единственный вопрос на который не могу найти ответа - почему нельзя было сразу сделать все по-нормальному? Надо было ждать пока космонавт придет и сделает то чем наконец сможет пользоваться обычный человек?

PS Я только что без танцев с бубном сохранил текстовый документ прямо на рабочий стол и накидал на него десяток ярлыков. На столе привычная для пользователя KDE помойка, Gnome 3 наконец готов для десктопа.

★★★★★

В Убунте почти ванильный гном. Марк так решил еще когда психанул и убил юнити, типа хотите мейнстрим - вот вам мейнстрим.

entefeed ☆☆☆ ()

Gnome 3 наконец готов для десктопа.

С 2012 года он готов в виде cinnamon.

King_Carlo ★★★★★ ()

«Никогда не понимал как можно пользоваться Gnome 3, это же реально DE для упоротых наркоманов, и вдруг понял».

thesis ★★★★★ ()

Там же ванилька со врубленным dash-to-dock и врубленным рабочим столом. Из обычного гнома такое делается за 120 секунд.

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ты это сделаешь за 120 секунд, я может за полчаса соображу как, а рядовой пользователь не сможет вообще. Отсюда и имеем 1% на десктопе и из них почти все - ubuntu, где из коробки все делают для человека.

mbivanyuk ★★★★★ ()

почему нельзя было сразу сделать все по-нормальному?

«Норма» — понятие относительное. Поэтому в гноме существует поддержка расширений.

Unicode4all ★★★★★ ()

На столе привычная для пользователя KDE помойка

Вот оно чего не хватало...

fornlr ★★★★★ ()

Никогда не понимал как можно пользоваться Gnome 3, это же реально DE для упоротых наркоманов.

Ничего не изменилось.

anonymous ()

где скрины? лень ставить

bvn13 ★★★★★ ()

У Марка были наработки в команде.
Почему он прихлопнул Юнити написано в его интервью, ссылка на ОМГ Убунту.

А с Гномом давно напрашивается реформация их тихого омута. Так тоже ДЕ писать нельзя.

Deleted ()

самый правильный гном-это цинамон и матэ

sergey-78 ()

гномофил решил расхвалить свое поделие

anonymous ()

Ну дык, у них есть «концепт» в виде Юнити — вот и сделали по подобию, только с другим субстратом.

У меня глупый вопрос — там работает KDE-connect или есть ли аналог?

anonymous ()

Dash to Dock

На столе привычная для пользователя KDE помойка

не нужно

обычный человек

не нужно x100

eternal_sorrow ★★★★★ ()

А всего то было нужно...

С разморозкой, люди уже лет 5 всё это добро юзают с удовольствием. Dash to Panel ещё попробуй, ещё удобнее...

enso ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для Unity был сторонний индикатор KDE Connect, бажный, но работал. В GNOME будет сидеть в трее. Сравнимых аналогов едва ли есть, был Deskcon, но умер.

anonymous ()

Скачал, посмотрел. Обычный GNOME с навешанными популярными расширениями, описываемыми в каждой статье «Что навесить на GNOME после установки, чтобы было не так мучительно больно». Привычно тормозит. Привычно жрёт память как не в себя. ХЗ, короче, что вы там такое увидали.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Обычный GNOME с навешанными популярными расширениями, описываемыми в каждой статье «Что навесить на GNOME после установки, чтобы было не так мучительно больно». Привычно тормозит. Привычно жрёт память как не в себя. ХЗ, короче, что вы там такое увидали.

Я увидел первый дистрибутив в котором все эти расширения установлены из коробки и после первой загрузки мне не захотелось немедленно выключить это и сказать рабзработчикам «что это за *****? идите вы ***** на ***!». Вроде ничего сложного, но раньше нигде этого не делали или делали но не так.

mbivanyuk ★★★★★ ()

В Ubuntu сумели сделать из Gnome'а вполне удобное DE

Ну всё, ждём Gnome 4.0 =/= Gnome 4.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Я увидел первый дистрибутив в котором все эти расширения установлены из коробки и после первой загрузки мне не захотелось немедленно выключить это и сказать рабзработчикам «что это за *****? идите вы ***** на ***!».

Тогда рекомендую попользоваться этим всем какое-то время, а потом уверенно сказать то, что вы написали, и вернуться на то DE, которым пользуетесь сейчас.

anonymous ()

Если запомнить хоткеи и поставить расширение для трея(а еще удалить кучу gnome-шлака для феншуя), то этим можно пользоваться. НО огромные заголовки окон сводят все удобства на тет, пытаешься исправить - попадаешь в чудной мир css, в итоге на обычных окнах их еще можно привести к человеческому виду, а вот атм где девелоперы напихали в заголовки кнопочек - уже нет.

Ну и классика, gnome-софт по функционалу отстает от kde-шников, так что все как во времена gnome2/kde3. Первые делают вменяемое de, вторые функциональный софт.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И да, кстати, функция Night Shift должна работать так дико? И это ещё камера баланс белого автоматически подстроила, а в реальности - полное ощущение, что экран залили апельсиновым соком, толстым слоем. Это, типа, глазам помогать должно? По-моему, такой перебор их просто выжигает.

anonymous ()

Что сказать то хотел?

Deleted ()

На столе привычная для пользователя KDE помойка

Это - моветон. На столе должны быть только обои. У меня даже на винде на столе ничего нет.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

>> На столе привычная для пользователя KDE помойка

> Это - моветон. На столе должны быть только обои.

Ты хотел сказать - клеёнка? У некоторых - стекло на столе. Но ОБОИ на столах я ещё не видел!

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Re: В Ubuntu сумели сделать из Gnome'а вполне удобное DE

Как там в 2005-м? PCI Express уже сменяет AGP?

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Марк дядька умный, знает как мало вантузне надо для уюта: кнопка спуск и помойка на столе, и вот уже утенок-хейтер радостно крякает.

anonymous ()

В том то и дело что в Ubuntu 17.10 Gnome 3 жутко неюзабельным сделали 1) Есть расширение Dash to Dock - прекрасно настраивается полностью и кастомизируется, эти умники из убунту форкнули его, убрали почти весь функционал и засунули в убунту, лучше бы они это не сделали, невозможно даже свернуть кликом мышки приложение по иконке, не говоря уже о закрытии программ кликом средней кнопкой мыши 2) собственно больше изменений не вижу ну тема оформления еще но это уже не суть В стандартном гноме нужно установить всего лиш два расширения - Dash to Dock и Pixel Saver - и все практически уже готово, никогда ничего не держал на рабочем столе но чтобы его активировать нужно всего лишь 1 клик в Gnome Tweak P.S зачем они изуродовали Dash to Dock? большой вопрос

pfffftpff ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.