LINUX.ORG.RU

Не выходит из спящего режима после установки skype

 , ,


0

1

Здравствуйте! Установил Ubuntu Gnome 16.04 Когда компьютер входил в спящий режим, то при движении мышки он из него выходил и я вводил пароль и открывался рабочий стол. После я решил установить skype с официального сайта, после как я его установил компьютер не может выйти из спящего режима, на экране только курсор мышки и темный экран, помогает только перезагрузка ПК. Скайп я удалил и сделал апгрейд системы но проблема осталась. Второй раз перестанавливать систему нет желания и работать без скайпа. Мне советуют чтобы я драйвер скачал с сайта производителя видео карт, якобы линукс не тот подобрал, но ведь до скайпа выход из спящего режима был.

Ответ на: комментарий от orionit

Спасибо, я вечером дома попробую, когда с работы вернусь! А может быть такое что скайп что-то перезаписал и уже ничего не исправишь и только надо систему перестанавливать?

webplus ()
Ответ на: комментарий от webplus

Можешь попробовать неофициальный клиент Ghetto-Skype: https://github.com/stanfieldr/ghetto-skype/releases

И лучше так:

sudo apt install -f && sudo apt autoremove -y

Выше напутали.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от webplus

Но по-настоящему полную очистку можно сделать так:

  1. Ставим тот же Skype обратно.
  2. sudo apt remove --purge -y skypeforlinux-64 && sudo apt install -f && sudo apt autoremove --purge -y && sudo apt autoclean
  3. Заходим в домашнюю директорию, включаем отображение скрытых файлов и ищем что-то вроде .skype .local/skype .cashe/skype .config/skype .local/share/skype и удаляем.
Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от webplus

А может быть такое что скайп что-то перезаписал и уже ничего не исправишь и только надо систему перестанавливать?

Не хочу спорить с orionit, сказавшим «нет» (наверно он знает специфику), но замечу, что в теории (вообще говоря) - да, запуск проприетарного софта (каковым является скайп) из-под рута (sudo) может сделать с системой всё что угодно (как и в Виндоус).

Однако в линуксе почти любой софт можно поставить из-под пользователя (лучше левого, не имеющего доступа к вашим файлам; запускать нужно естественно тоже под ним). Тогда при всём желании установщик (или скрипт в deb'е) ничего плохого в системе сделать не сможет (в отличие от Винды). Например, предыдущую версию Скайпа я распаковывал так: dpkg -x skype.deb dir

the1 ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Здравствуйте! Вчера все рекомендации сделал по очистки убунты, но не помогло. Все равно выйти из спящего режима не мог. Вот что помогло: установка драйвера. Выполнил команду:

sudo ubuntu-drivers devices
оно подсказала рекомендованный драйвер и я его установил и перезагрузился. Теперь выход из спящего режима работает. Спасибо всем!

webplus ()