LINUX.ORG.RU

Обход ограничений на закачку торрентов

 , , , ,


2

7

Привет всем. Недавно заблокировали все трекеры Rutracker'а, и теперь добраться до них можно только через прокси. Раньше я юзал SOCKS5-прокси Tor, но теперь он не работает для Рутрекера. Следуя данному гайду, я прописал в настройках Ktorrent HTTP-прокси. Но соединение всё равно шло напрямую, а так как у меня ещё и провайдер режет торренты по самые помидоры - ничего качать не получается. Пробовал также Deluge и qBittorrent - безрезультатно. Последний вообще как-будто игнорит любые настройки прокси, даже исправно работающий Tor. Ради интереса проверил в uTorrent в оффтопике - и вот там всё заработало! Но я не понимаю - почему тот же самый адрес прокси и порт игнорируются любыми линуксовыми торрент-клиентами? И ещё. В гайде по ссылке указано как настроить прокси через Proxifiler. Разумеется в Линуксе его нет. Но суть настройки я понял: добавить HTTP-прокси с поддержкой X-Forwarded-For и обеспечить DNS-резолвинг через этот же прокси. Я решил взять для пробы Proxychains. Добавил туда нужные адреса проксей, но вот как отправлять через него DNS - не понял. Подскажите пожалуйста адекватное решение проблемы для Линукса. Ибо юзать всё время винду для закачки торрентов у меня нет возможности.

Но соединение всё равно шло напрямую, а так как у меня ещё и провайдер режет торренты по самые помидоры - ничего качать не получается

Соединение с кем? С пирами? Это правильно. Прокси — только для соединения с трэкером.

Zmicier ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Мне нужно чтобы с трекером соединялось через прокси. И с HTTP-прокси это удалось сделать лишь в uTorrent. Только с рутрекером у меня такая проблема, ибо остальные нормально работают через Tor'овский SOCKS5

Sunderland93 ★★★★★ ()

Разумеется в Линуксе его нет.

Где-то около 15й страницы чувак написал как запускать в линуксе.

Сам сижу на DHT, жду когда прокси прикрутят прямо в ссылки анонсеров. На кинозале на днях такое уже замутили.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Мне нужно чтобы с трекером соединялось через прокси.

УМВР.

Только с рутрекером у меня такая проблема

А, ну извините, тогда может быть и не все у меня работает — как-то не доводилось проверять.

Просто из всего, что вы написали в первом письме (и тем более в заголовке) совершенно не улавливается, что проблема именно с Рутрэкером — я бы подредактировал.

Zmicier ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

А просто для общего развития, можно узнать, что они там натворили, что к ним теперь не подключиться через прокси? Не целенаправленно же они их ущемили, как какой-нибудь Гитхаб?

Zmicier ★★★★★ ()

Что-то мешает сидбокс арендовать?

Goury ★★★★★ ()

Раньше я юзал SOCKS5-прокси Tor, но теперь он не работает для Рутрекера.

УМВР

Deleted ()

А я-то думал чего все отломалось. Ну кое-что видимо тянется по DHT. Подпишусь пока, надо будет заморочиться с настройкой.

Akamanah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Провайдеры стали банить анонсеры (не трекеры!) с начала марта.

Lordwind ★★★★★ ()

Кстати я тут пытался тоже пустить анонсы через прокси, но судя по логам моего роутера у меня до IP анонсеров вообще не происходит коннектов. Поскольку у меня торрент крутится в отдельной виртуалке, самый кошерный способ это прикрутить openvpn и пустить только один маршрут для подсети трекера. Но мне пока лень.

Еще мой провайдер поддерживает ipv6, но для анонсера это пох, т.к. он не узнает и отдает ipv4 другим пирам, а ipv6 щас мало у кого.

Lordwind ★★★★★ ()

Пару дней назад качал с рутрекера, удалил сразу оба трекера в настройках, всё скачалось по DHT.

DNS-резолвинг

net-dns/dnscrypt-proxy

stage3 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

сообщает пирам IP, чтобы те знали куда подключаться

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Провайдеры стали банить анонсеры (не трекеры!) с начала марта.

Определенного трекера? Или хотят сгрести все?

Moderators ★★ ()
Ответ на: комментарий от Moderators

Я мало пользуюсь открытыми трекерами, тем более еще и забаненными (кроме рутрекера и кинозала), поэтому хз.

Lordwind ★★★★★ ()

Я на днях перебирался на KTorrent 5.x с мастер ветки и обнаружил, что в нем напрочь сломано HTTP Proxy. Он использует libktorrent, а она сидит на libkio5. И вот libktorrent ставит в метаданных UseProxy, а ProxyLists не заполняет. А KIO смотрит в ProxyLists и копирует его первую строку в UseProxy. В результате - траффик не идет через прокси. Баг описал тут: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=377822 Патч оправил на ревью: https://git.reviewboard.kde.org/r/130037/

С каких версий libktorrent и KIO перестали друг друга понимать - не ясно. Если остальные торрент клиенты тоже сидят на libktorrent - то проблема может касаться и их.

Пофиксив это все, выяснилось, что на моем сочетании локали и Qt эта KIO еще и сама по себе может запарывать кодировку в URL запросах, заполняя HTTP заголовок для HTTP прокси. Меняло некоторые %XX взад на ASCII, а потом на вопросики. Это тоже было мною пролечено и уже даже закоммичено: https://git.reviewboard.kde.org/r/130040/ Проблема проявлялась в том, что часть торрентов получали wrong info_hash в ответ от трекера, т.к. корежился их хеш в url.

И вот вылечив весь этот сифилис KTorrent 5.х у меня заработал отлично через Privoxy+Tor P.S. У меня стоит сырая Kubuntu 17.04.

Truf ()
Последнее исправление: Truf (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shadow

Да меня KTorrent всем уже устраивает. Хочется пару фич, ну так я их допишу лучше (авто отключение retracker.local в списке трекеров торрента и автодобавление трекера на основании регэкспа имеющегося, на случай если опять переименовываться будут, как кинозал с tr*.kinozal.tv на tr*.torrent4.me анноунсеры менял) в форме скриптов для KT. И вообще больше ничего не нужно пока.

Truf ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.