LINUX.ORG.RU

Обход ограничений Yota на торрент-траффик

 , ,


0

3

Наверняка уже было, но найти подходящие для себя варианты я не смог. Гугл в основном предлагает аренду VPS, предпочтительнее было бы что-нибудь бесплатное (даже если оно плохое и заставит страдать, да). На ум приходит только тор, но попытки прописать 127.0.0.1:9050 в качестве сокс-прокси в торрент-клиенте (qbittorrent) не приводят к желаемым результатам, скорость все так же режется. Может быть, есть еще какие-то варианты?

Купить себе что типа роутера skylink? Йопта была хороша раньше, сейчас что то вообще качество связи упало ну их, да и безлимит по сути убрали, раньше то он был настоящий.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я бы и рад, но вариантов пока нет. Вообще, похоже, вариант с тором таки работает, просто очень плохо (проверил, воткнув на закачку образ минта — на десятках сидов до 200 KiB разгоняется). Но все-таки было бы замечательно найти еще какие-то варианты, потому что торренты через тор — это такое себе.

ningendesu ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так в клиенте и так работает, как оказалось. Просто не сильно быстрее, чем без прокси, лол. В общем, видимо, нет пока других вариантов, кроме как страдать и выживать без торрентов.

ningendesu ()
Ответ на: комментарий от ningendesu

нет пока других вариантов

Посмотрим, что говорит zapret:

Первым делом необходимо выяснить не подменят ли ваш провайдер DNS.
Посмотрите во что ресолвятся заблокированные хосты у вашего провайдера и через какой-нибудь web net tools, которых можно нагуглить множество. Сравните.
Если ответы разные, то попробуйте заресолвить те же хосты с DNS сервера 8.8.8.8 через вашего провайдера.
Если ответ от 8.8.8.8 нормальный - поменяйте DNS. Если ответ ненормальный, значит провайдер перехватывает запросы на сторонние DNS.
Используйте dnscrypt.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от karton1

Доброй ночи! Обеспокоены вашим сообщением - мы не меняли условия на безлимитных тарифах, никаких ограничений в трафике нет.

Касательно качества сети - тут многое зависит от внешних локальных радио-условий и нагрузки на сети.

Если вы фиксируете какие-то трудности, напишите про них нам в личку ВК (vk.me/yota) и укажите ваш номер и адрес. Постараемся помочь!

YotaRussia ()

Заставит страдать здесь всех твой абуз торрентов на мобильном соединении. Потом не удивляйся, когда такой же умник рядом тоже начнёт торренты качать терабайтами.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я чуть больше умник, чем ты думаешь, и понимаю, для чего эти ограничения. Терабайтами ничего выкачивать не собирался, естественно. Просто на ближайший неопределенный срок других опций у меня не предвидится (примерно по тем же причинам, по которым денег на впску нет).

ningendesu ()
Ответ на: комментарий от ningendesu

Простейшая VPS-ка стоит рублей 150 в месяц. Также, очевидно, ты что-то кушаешь в течении месяца, иначе бы тебя не беспокоило отсутствие торрентов. Сомневаюсь, что ты тратишь на еду настолько мало, что 150 рублей значимая сумма на фоне этого. Попробуй чуть меньше кушать, разницы не заметишь, зато оплатишь VPS-ку.

Ещё хочу напомнить про существование таких вещей, как кредитные карты и дебетные карты с овердрафтом, в отличии от МФО там не такие грабительские проценты, если уметь ими пользоваться.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

Так и буду поступать, когда кушать буду на свои деньги (надеюсь, что скоро). Негоже как-то трясти последние копейки с родителей на карманные расходы.

В общем, все варианты уже были написаны, думаю, что других нет.

ningendesu ()

Так как я теперь снова наполовину виндузятник после двухлетнего воздержания, заметил такую вещь. TCP Tor то, конечно, помогает. Но мне еще от VPN надо прятаться, который тоже запрещает торренты (Proton). Так вот на XP (знаю, некрофилия) Tor трафик режется аккурат до скорости 80 кбайт/с. При том, что без VPN разгоняется до привычных 200-300 кбайт/с. Причем, только на XP. На Win7 и Ubuntu 16.04 таких ограничений нет. TCP патчер применял. Tor на XP в RiseupVPN тоже работает неохотно. Подозреваю, что какие-то чисто искпишные заморочки. Но какие? Все версии софта одинаковые, TTL везде 64.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Yota не подменяет DNS вроде. RST пакеты отправляет только. Причем DNSCrypt’у (UDP) это не мешает установить соединение даже при окончании пакета трафика. Только скорость режется в хлам, конечно. Возможно потому что в Wireshark он определяется как чистый (неопознаваемый?) UDP. С OpenVPN такое уже не прокатывает. По TCP приходят RST. По UDP авторизация почему-то тоже сбрасывается. Возможно прокатил бы хитрый Softether VPN, но стандартные (VPNGate) сервера тоже не пробиваются. Только один DNSCrypt работает с заблокированным интернетом.

Кстати, как-то пакет трафика кончился при работе OpenVPN UDP (freeopenvpn если что). В консоли посыпались какие-то ошибки. Но интернет продолжил работаеть. Правда скорость снизилась до диалаповской. Так просидел я до ночи, когда у OpenVPN было назначено переподключение и больше он уже не поднялся. Нет, я не нищеброд. Просто интересен сам факт работы в таких ограниченных условиях. Получается доступ полностью не режется. UPD как минимум проходит, но не всякий. RST сыпятся, но системе ничто не мешает их игнорировать. Скорость режется. Чем-то китайский интернет напоминает.

anonymous ()

У тора есть опция FascistFirewall 1 ограничивающая порт до 443. Мосты еще попробуй. Торрент клиент рекомендую Tixati (TCP Only само собой). Тору также можно указать «быстрые» страны (NL, FR, DE). Riseup VPN попробуй, он торренты не блочит. Но TCP:443 только.

anonymous ()

qbittorrent
tor
скорость все так же режется

Галочку «использовать uTP» конечно же не снимал?

uTP это UDP. А UDP через Tor не проходит и вроде бы идет мимо прокси.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На Windows XP тебе надо вручную увеличивать TCPWindowSize - по умолчанию оно не превышает 64КБ


Строго говоря по стандарту оно и не должно превышать это значение, но с тех придумали всякие примочки... и одна из них RFC 1323
Можно вручную включить Tcp1323Opts из https://support.microsoft.com/kb/224829/ и тогда сервера, к которым ты подключаешься, будут видеть что есть возможность увеличить окно со своей стороны, но автоподстройка с твоей стороны, насколько я знаю, все равно не будет работать...
Поэтому лучше сразу задать нормальное значение окна в regedit. Только на жадничах не задирай значение слишком сильно, а то не проканает
Скачай и установи программу https://www.microsoft.com/download/details.aspx?id=4865 она интуитивно понятна: выбери интерфейсы и нажми New Capture (Ctrl+N), потом просто нажми кнопку Start и, если будут идти пакеты, то окно будет заполняться; просто нажми по столбцам и выбери TCP Troubleshoot - там сразу будет видно TCP Window Size
Обрати внимание что реальный размер окна TCP будет видно при установке новых соединений. Посмотри какое значение сервер присылает в ответном Syn и бери его за основу



Ну и хотелось бы спросить куда же это катится линукс, если линуксойды с него бегут аж на Windows XP?

anonymous ()