LINUX.ORG.RU

Latex+Bibtex: одновременно список литературы и библиграфия

 


0

1

Использую для списка литературы bibtex. Возникла нужда сделать сразу два списка в одном документе. Первый это список литературы, а второй библиография. Каждый список в алфавитном порядке со своим названием. Ссылки в тексте есть на оба списка с оформлением Фамилия[год]. Стиль ссылки найти легко в стандартных, но вот как сделать два списка литературы (bibtex-ом)? Гугление ничего не дало.

Первый это список литературы, а второй библиография

Стыдно спросить, а в чём между ними разница?

XMs ★★★★★ ()

Biblatex это может, вроде.

ados ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ados

Нашел. Пакет multibib, в мануале написано, что работает с bibtex-ом. Сейчас попробую.

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от XMs

Перевожу книжку, автор сделал References и Bibliography. В последнюю он поместил всякие книжки, а в первую ссылки на статьи. Ну так захотелось. Кстати вопрос оказался не праздный, в нынешнее время, в диссерах и авторефератах это тоже нужно. Первый список это собственные статьи, а второй сама библиография. Но решение нашел, см выше. Здесь на лоре обсуждалось. Вопрос закрыт.

rustamych ★★★ ()

В шаблоне автореферата из пакета disser было два списка литературы: цитируемая литература и список публикаций. Можно посмотреть там.

DarthVadimius ★★ ()
Ответ на: комментарий от rustamych

Еще модно бывает к каждой главе делать свой список литературы, на который в тексте приводятся ссылки, а в конце приводить дополнительный обзорный список. Но мультибиб вроде как и это умеет тоже.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На это есть chapterbib. Здесь на лоре обсуждалось много раз, вот например [bibtex] как создать два списка литературы? . Я начал искать гуглем, а надо было здесь на лоре :) Мне лично не нравится библиография к каждой главе одной книги. Удобнее в конце. Одни и те же ссылки мб в различных частях одной книги. Это если формировать сборник, то тогда конечно нужно.

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от DarthVadimius

Да, есть, проверил. Какие нынче удобства. Свой первый дисcер я оформлял (формулы) еще рапидографом, ручка такая с тушью, в каждый экземпляр отдельно. Вспомню - вздрогну :)

rustamych ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.