LINUX.ORG.RU

Игра по сетке за одним компьютером.

 , , ,


1

2

Есть пека подключенный к ТВ. Появилась нездоровая идея поиграть в первую Newerwinter Nights вдвоем (по сетке как бы). Тем более она есть нативно под линь. Экран большой два окна с игрой туда прекрасно зайдут. я так понимаю нужно запустить два X-server'а (с этим я надеюсь/наверное/по ману/возможно/ справлюсь) а как дать понять двум разным клавам/мышам где и куда им работать? Да и сетку между ними надо как-то оформить. Ну игра вроде полноэкранная нужно еще с этим побороться.
Система opensuse если это важно.
С виртуальными машинами врядли выйдет, хоть игра и древняя но виртуалка не вытянет.

По-идее, в xorg.conf можно создать разные InputDevice для каждой мыши и клавиатуры, и присвоить каждой Session свою пару. Так же раскидываются и видеокарты, но если ты хочешь играть на одном экране, - то боль и печаль. Потому что для того, чтобы рисовать на один и тот же экран, нужна одна и та же видюха.

Можно еще попробовать поднять две виртуалки, одной отдать вторю мышь и клавиатуру, а вторая будет захватывать ввод с хоста. Окна виртуалок можно расположить на экране как угодно. Или поднять только одну виртуалку, отдать ей вторую мышь и клаву, и гонять вторую копию игры на хосте в оконном режиме, если поддерживает.

ddos3 ()
Ответ на: комментарий от ddos3

Да, и еще будет гемор со звуком, если ты хочешь, чтобы каждый игрок слышал что-то свое. Но тут можно просто заглушить одну из копий игры.

ddos3 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.