LINUX.ORG.RU

Не загружаются ни Debian 8 ни Ubuntu 16.04.1 при включение IOMMU

 , , ,


0

1

Всем доброго времени, суть проблемы такова:
Имеется материнская плата: Asus m5a97 r2
Процессор AMD FX-8120
Видеокарта1: Asus HD7870
Видеокарта2: Asus r7 360
Видеокарта3: старая Gigabyte GeForce 7600 GS
Debian 8 и теперь еще Ubuntu 16.04.1
Все началось с того что захотел попробовать проброс видео в KVM, HD7870 стояла изначально и всегда, добавил в нижний слот материнки 7600 включил в биосе IOMMU далее действовал по постам хабра:
https://habrahabr.ru/post/183468/
https://habrahabr.ru/post/211909/
по первому все заработало на Debian, решил попробовать с r7 360, вытащил 7600, включил IOMMU и далее дебиан отказался загружаться:

[2.362408] AMD-Vi: Comletion-Wait loop time out
[2.463361] AMD-Vi: Event Logged [IOTLB_INV_TIMEOUT DEVICE=06 :00.0 address=0x000000645a5c980] 
[2.463433] AMD-Vi: Event Logged [IOTLB_INV_TIMEOUT DEVICE=06 :00.0 address=0x000000645a5c9a0]
[2.463500] AMD-Vi: Event Logged [IOTLB_INV_TIMEOUT DEVICE=06 :00.0 address=0x000000645a5c9e0]
[22.342925] INFO: rcu_sсhed self-detected stall on CPU {0} (t-5250 jiffies g=-243 c=-244 q=14)
[48.441537] soft lockup - CPU#0 stuck for 23s! [swapper/0:1]
[76.422893] soft lockup - CPU#0 stuck for 23s! [swapper/0:1]
При отключение IOMMU в биосе все грузится нормально, пробовал различные конфигурации GRUB:
iommu=pt iommu=1 amd_iommu=fullflush 
также пробовал переключать в программный режим:
 iommu=soft 
реакции ноль, система грузится только если выключить iommu в биосе, либо выдернуть дополнительное питание из r7 360. установлен «Свободный драйвер видеокарт AMD»
Так же попробовал установить Ubuntu (без дров). С обеими видеокартами (HD7870, r7 360) и включенным IOMMU установка не запустилась, выключив IOMMU установил, после включил IOMMU получил панику выхлоп дать пока не могу так как на работе. Извините если что не так.

Ставь винду

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iron

Знаю что прошло уже 3 месяца (работа), но все же решил ответить, проблема решилась заменой материнской платы, на точно такую же, которую притащил с работы, проброс работает.

iron

Скорее всего проблема на аппаратном уровне.

Спасибо.

ChernecRishi ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.