LINUX.ORG.RU

Adobe Illustrator CC 2015

 , ,


0

1

Arch x86_64 4.7.2-1 wine 1.9.17-1 wine-mono 4.6.3-1 wine_gecko 2.47-1 winetricks 20160724-1

Необходимо иметь на рабочем месте Illustrator. Установил в соответствии с этой инструкцией. Запускается, работает. Но в окне программы многие элементы сильно искажены, изза чего работать с ними, да и с программой вообще невозможно. Тот PS CC 15, установленный в эту же wine-оболочку работает без проблем.

Вот такое окно вылазит при запуске иллюстратора: http://i84.fastpic.ru/big/2016/0902/cb/b83028b0197c3b7a7f33e53e7e298fcb.png

Вот так выглядит окно программы после запуска. В верхней панели я специально навел указатель на 1 из кнопок, чтобы она исказилась. Эти кнопки всегда искажаются при наведение. http://i84.fastpic.ru/big/2016/0902/9f/86bd87ba235553a4d9577692198a4a9f.png

Вот что происходит при открытие какого нибудь файла. Основная панель инструментов и холст искажены(наклонены и растянуты под -45*). При этом в правой панели кнопки работают как положено и не искажаются вообще. Так же подобные искажения наблюдаются в настройках и прочих модальных окнах. http://i84.fastpic.ru/big/2016/0902/fc/5ed561bfb9ed51060eb4e6fe41f839fc.png

В консоли при работе программы вываливается куча fixme, характерных для wine и следующие ошибки:

// что-то связанное с ActiveRecord - игнорирую ее, врядли она будет влиять интерфейс
err:winediag:SECUR32_initNTLMSP ntlm_auth was not found or is outdated. Make sure that ntlm_auth >= 3.0.25 is in your path. Usually, you can find it in the winbind package of your distribution.

// ну тут понятно - mp3, кроме того с этой же ошибкой трудится PhotoShop
err:module:load_builtin_dll failed to load .so lib for builtin L"winemp3.acm": libmpg123.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

// а вот эта ошибка(тут их как бы 2, но они же об одном жалуются) вываливается кучу раз за время работы прогрммы. 
// Гуглеж говорит, что этот класс используется для вывода touch-клавы на win8 в wpf приложениях.
// Напомню, что у меня стоит dotnet40, dotnet45, dotnet452, так что проблем с .NET быть не должно(да и PS же работает жи)
err:ole:CoGetClassObject class {2853add3-f096-4c63-a78f-7fa3ea837fb7} not registered
err:ole:CoGetClassObject no class object {2853add3-f096-4c63-a78f-7fa3ea837fb7} could be created for context 0x1

Пробовал в разных windows версиях запускать - от XP, до 10 - везде такое поведение.

И последнее. При закрытие программы она как бы закрывается, но в лог вываливается backtrace, будто она упала. Ссылка на лог прилагается, но я его игнорил, т.к. искажения проявляются задолго до падения, да и падение вызывается определенным действием не связанным с интерфейсом.

Как исправить? Куда рыть? :)


Ну по логу у тебя двух либ нету, но вообще рыть в венду. Ради спецсофта типа AI многие дуалбут и держат. Заплатишь на 100 баксов больше, что по сравнению с ценой AI смешные деньги, зато глюков не будет. Либо осваивай Inkscape

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Я же описал, почему я игнорирую первые 2 ошибки.

В любом случае я только что установил samba и lib32-mpg123 - эти ошибки пропали, но глюки остались, как и ошибки

err:ole:CoGetClassObject class {2853add3-f096-4c63-a78f-7fa3ea837fb7} not registered
err:ole:CoGetClassObject no class object {2853add3-f096-4c63-a78f-7fa3ea837fb7} could be created for context 0x1
hxss ()

Если система 64-разрядная, то слой 32-разрядной совместимости нужен. И пофиг на разрядность префикса, у меня так несколько программ и игр работает.

yars068 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

wine 32-битный использую. Я ж по инструкции настраивал. GeForce GT 630. Nouveau. Вчера пробовал nvidia дрова поставить - тоже самое.

hxss ()
Ответ на: комментарий от yars068

Система Arch x86_64. Все необходимые lib32-библиотеки стоят. Как писал выше - после доустановки samba и mpg123 удалось сократить список ошибок до тех 2 строк с жалобой на класс 2853add3-f096-4c63-a78f-7fa3ea837fb7. Проблему это, однако, не решает. Интерфейс по прежнему искажен.

Думаю, что проблема кроется в wine или недостающих windows-библиотеках. Чего именно не хватает - пока хз.

hxss ()
Ответ на: комментарий от yars068

да, установлен. vcrun2003-vcrun2015 + vcrun6sp6 + vcrun6 - все установленны.

И я выше писал, что ошибка вываливающаяся в логи связана с выводом тач-клавы на win8+ для wpf-приложений. Т.е. тут ближе .Net, который так же у меня установлен(dotnet40, dotnet45, dotnet452).

hxss ()
16 февраля 2018 г.

Та же проблема

Доброго времени суток!

Столкнулся с точно такой же ситуацией: в логах ровно такие же ошибки, поведение полностью совпадает; Ubuntu 16.04 x86_64, Wine 3.0. Не подскажете, со времени написания поста Вам что-либо удалось сделать/найти/понять про природу бага?

oa_evseev ()
Ответ на: Та же проблема от oa_evseev

некропостеры...

граждане, честно, если нужен AI/Solidworks/3ds max как рабочий инструмент - ставьте венду в дуалбут, это спецсофт ради которого ее имеет смысл держать. Если нужен «любой редактор векторной графики» - можно взять открытый аналог. Иначе есть шанс напороться на тысячи глюков даже если софтина запустится под wine.

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: Та же проблема от oa_evseev

у меня решения не нашлось и я забил. Позже попробовал inkscape - мои потребности удовлетворил, хотя некоторые вещи в нем неудобны, но работать можно.

hxss ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

AI

С чего ему тормозить с хорошим процессором? Ты пробовал перед тем как писать?

солид

Это есть нативно под линуксы или я что-то путаю? Этот ваш профессиональный софт под линуксы завезли, но вы приводите в пример вечно что-то новое, а то что портировали тактично забываете и больше не используете. Такое ощущение, что каждый первый профессионал во всём сразу и ему нужен полный пакет адоба, автодеска и других именитых разработчиков, но зачем если ваш уровень покрывают свободные аналоги? Если все такие профи, где годный контент?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это есть нативно под линуксы или я что-то путаю?

SolidWorks под линь? Не, не слышал.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Солида под линух нет, как в целом нет ни одного нормального CAD. Хоть какая-то поддержка есть разве что у компаса, и то на уровне «мы его иногда в wine гоняем смотрим чтоб не слишком сильно глючил»

По поводу AI - ему не только проц нужен.

upcFrost ★★★★★ ()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Я это вроде как написал еще в исходном посте. Если нужен конкретный инструмент, то на него и надо ориентироваться. Если нужно «фотку уменьшить» - вполне можно обойтись тем же imagemagick, фотошоп тут не нужен.

Про выхлоп хз, инструмент нужен чтоб задачу решить. Если она решена - выхлоп есть. Спроси у ТСа зачем ему AI, может расскажет

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Он уже написал. Оказывается ему он на самом деле был изначально не нужен. Он испытал некоторые сложности от перехода на свободный аналог только потому что там немного в других местах менюшки. При переходе со свободного аналога на адобовский такие же сложности возникают. Дело привычки, а задачу свободный аналог выполняет точно также. Только настоящим профессионалам может чего-то не хватать в свободном аналоге, но каждый первый думает что он таковым является. Как оказалось то что таким людям нужно на самом деле есть, но в другой менюшке, а не так как у адобы.

anonymous ()
3 июня 2018 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

по итогу примерно 4 месяцев юзанья inkscape для редактирования svg иконок, могу сказать, что он будто специально сделан максимально неудобным. Все эти менюшки, открывающиеся в боковых панелях в виде стека и при этом не предназначенные для работы в виде стека(когда меню трансформации сжимает меню svg-дерева и одновременно их юзать невозможно - тупо не помещаются нормально). Все это умножаем на неумение запоминать размеры и положения открытых меню/панелей. При каждом открытие приходится заново растягивать панели до удобных размеров, закрывать УЖЕ закрытые в прошлый раз панели и т.д.

Да, функционал есть и его хватает. Но сделать настолько неудобный интерфейс - это надо постараться. Не нужно быть профессионалом, чтобы признать, что иллюстратор лучше инкскейпа. Но между опенсорсом и вайном приходится выбирать опенсорс(даже если иллюстратор будет работать в вайне без лагов и багов, вайн - это кастыль и мастодонт).

hxss ()

Покрути ручку «Частота Строк».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

По крайней мере, в одном крупном КБ, занимающемся проектированием военных двигателей, только им и пользуются.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Компас 3D использует какое-то своё геометрическое ядро, поэтому совместимость с тем же ansys'ом и другими зарубежными программами не полная, вылезают всякие баги.

Сейчас КБ переходят на безбумажные технологии, внедряют PLM, теперь деталь — не чертёж, а 3D модель с необходимыми атрибутами. Компас сюда как-то не вписывается.

Deleted ()
Последнее исправление: frigate_freedom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hxss

Увы, но полностью согласен. И без того не самый удобный интерфейс в inkscape перехерачили и умудрились сделать ещё более неудобным. Эти самовольно стыкующиеся (в прошлом всплывающие) окна — окончательно добили.

rechnick ★★ ()
Последнее исправление: rechnick (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.