LINUX.ORG.RU

Сломалось меню Gnome

 ,


0

1

Доброго времени суток.

Сломалось меню Gnome 2. Переустанавливал gnome-flashback, удалял каталоги .local, .gnome2, .gconf, перезагружал комп — не помогает. Меню Переход открывается, а меню Приложения — нет. Когда щёлкаю правой кнопкой и выбираю Изменить Меню — появляется окно настроек и сразу исчезает. При вызове из терминала alacarte выхлоп такой:

(alacarte:3688): Gtk-CRITICAL **: gtk_accel_label_set_accel_closure: assertion 'gtk_accel_group_from_accel_closure (accel_closure) != NULL' failed

(alacarte:3688): Gtk-CRITICAL **: gtk_accel_label_set_accel_closure: assertion 'gtk_accel_group_from_accel_closure (accel_closure) != NULL' failed 

Ubuntu 14.04 32-bit И да, если в alacarte выбрать Восстановить Стандартную Конфигурацию — тоже не помогает.


Ответ на: комментарий от anonymous

нет) Выбрал Изменить Меню — и сразу полетело. Может, можно как-то переустановить?

Cesdo ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Можно доустановить, мне, например, нравится видеть древовидную структуру всех установленных программ)

Cesdo ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ура, заработало) Только wine в самой первой строчке теперь называется wine-wine и имеет только один подпункт — Winetrics. Раньше там показывались установленные приложения. Из них ничего особо ценного нет, наверно, стоит просто удалить wine командой apt-get purge и установить снова?

Cesdo ()
Ответ на: комментарий от Cesdo

наверно, стоит просто удалить wine командой apt-get purge и установить снова?

Надо отличать «пункты меню» (находящиеся в домашнем каталоге) с собственно приложениями (можно создать любой пункт в меню, но самого приложения в системе не будет, и после такого, удаляй не удаляй приложение, но пункт из меню никуда не денется, т. к. он у тебя в домашнем каталоге).
Такое приложение как wine создаёт файлы запуска (desktop-файлы, «ярлыки») в меню пользователя при установке своих (windows) приложений.
Тебе проще вручную создать нужные пункты в меню тем же alacarte/menulibre или вообще путём создания и редактирования файлов текстовыми редакторами.
//удали (перемести в надёжное место) для начала все файлы меню из ~/.config/menus и ~/.local/share/applications, и перезайди (перелогинься), тогда будет всё твоё меню отображаться лишь из системных настроек (из /usr/share/applications)

amorpher ★★★★★ ()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.