LINUX.ORG.RU

Ищу openbox на wayland или что-нибудь подобное.

 ,


0

1

Сабж. Устал от вечных протечек 5-ой плазмы (текут все версии с переменным успехом), постоянных багов, которые не исправляются месяцами/годами и т.д. Поэтому ищу что-нибудь типа Openbox-а на Wayland (Openbox я так понял больше не развивается? Активности что-то совсем у них нет). Если такое есть конечно. Про sway знаю, но с тайловыми WM не работал. Из необходимого нужны только виртуальные раб. столы, панелька (часы, раскладка, уведомления, батарея, звук) и что-нибудь типа krunner из KDE. В принципе все.


Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Можно было бы. Если бы это был гном версии 2.XX. 3.XX ни в каком виде не переношу...Может и ССЗБ, но в гноме мне только скрины его нравятся, когда новости про новые релизы публикуют.

Sorcus ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему бы не попробовать?

Ну если ничего другого тут не посоветуют, то скорее всего придется sway осваивать...

Sorcus ()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

А что в нем может не понравиться если вам нужен только вм? Цвет панельки?

Кушает многовато. Хотя если честно, не знаю сколько чистый shell с панелью будет потреблять. Но вчера ставил гном 3.20, потреблял он не сильно меньше кде. Тоже что-то около 100+ мб. Хотя с кедами все-равно не сравнится, у которых одна только плазма 150+ спустя час потребляет. Тот же sway потреблял ну 40 мб максимум.

Sorcus ()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

А зачем тогда вяленый? Гента с openbox будет потреблять на иксах 40-60мб.

А почему нет? Вообще я думаю на wayland перейти из-за того, что у меня за последние полгода раза 3-4 иксы начинали течь. Не очень-то приятная тенденция. А когда иксы начинали течь вместе с плазмой...В общем надоело уже просто. А до генты не дорос еще. Да и с опенбоксом не совсем понятно. В репозитории у них из всей активности пара-тройка коммитов в начале 2015 года. Такое ощущение, что на него забили и больше развивать не собираются.

Sorcus ()
Ответ на: комментарий от Sorcus

А зачем его развивать? Он достиг идеального состояния. А на вяленом жизнь есть только с sway или gnome-shell. Возможно уже плазма.

MLP_Fan ★★ ()

Под вейланд более-менее готов только гном. Все остальное пока абсолютно неюзабельно.

equeim ★★ ()
Ответ на: комментарий от man_of_motley

Слишком больше потребление памяти процессом plasmashell. В среднем где-то 150MB, но бывает потребление доходит до 300MB, причем память так и не освобождается. Приходится постоянно перезапускать плазму. Вроде не так уж и много, но когда еще сверху добавляется kwin и Xorg, то все это начинает потреблять значительно больше 300MB. У меня в плазме только одна панель, с System Tray. Больше ничего нет. При включении ноута это все счастье жрет 400MB+, без каких-либо приложений. Пока пишу это сообщение, плазма с 97MB выросла до 108MB. Спрашивается, куда ей столько?

Хотя в целом все чуточку лучше, чем было на 5.2-5.4, когда плазма потребляла свыше 500MB меньше чем за час.

P.S. Нажал 'Add Widgets', потребление выросло до 130MB, закрыл список виджетов - память не думает освобождаться. 20MB на то, чтобы отобразить список с виджетами - это дикость.

Sorcus ()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

А зачем его развивать? Он достиг идеального состояния.

Это точно.

А на вяленом жизнь есть только с sway или gnome-shell.

А Enlightenment E20 разве не?

OldManClone ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.