Юзер-френдли, удобно, не нужно пердолиться. Можно подключать репы убунты. Во многих других дистрибутивах «для новичков» всё сделано тяп-ляп, иначе через жопу. Минт наиболее вылизаный из всех.
«из коробки» отшлифованная стабильная «убунта» сразу готовая к повседневной работе, со своим окружением рабочего стола в котором всё для людей, и как следствие привязки к убунтовским репам/ппа в наличии весь доступный линуксовый софт который легко установить минусы везде можно найти, в минте их меньше всего
amorpher★★★★★ ()
Последнее исправление: amorpher
(всего
исправлений: 1)
Только тему не закрывайте, как провокацию флейма. Мне действительно интересно.
Не спасёт.
Поясните плюсы LinuxMint'а?
Понятия не имею. Ну, быть может, там удобный менеджер обновлений, но это единственный плюс.
Я зачем-то пользовался этой системой полгода на десктопе, пока там каждые полдня не начало что-то отваливаться, и, чем дольше я продолжал им пользоваться, тем менее юзабельной система становилась.
Теперь ушёл на дебиан, всё стабильно, ничего не ломается, производительность раза в полтора выше.
А тебе советую даже не копать в ту сторону. Минт - просто распиаренный кривой велосипед, который объективно ни для чего не нужен. Дружелюбной для пользователя и убунту можно назвать.
Менеджер обновлений у него кривой, как моя жизнь. Я для эксперимента его пнул, а затем apt-get update && apt-get dist-upgrade Такое впечатление, что этот менеджер только имитировал обновление. Так что, это не лучшая его сторона. А в VB у меня многие дистрибутивы хорошо работают. Это еще не показатель их работоспособности.
Менеджер обновлений у него кривой, как моя жизнь. Я для эксперимента его пнул, а затем apt-get update && apt-get dist-upgrade Такое впечатление, что этот менеджер только имитировал обновление. Так что, это не лучшая его сторона.
Ну, пакеты он точно обновляет. Я dist-upgrade не запускал.
К тому же, через него можно обновить ядро парой кликов, а это довольно приятно.
хипсторы - это арч, гента (энтрилевел), а ещё лучше какой-нибудь bsd-based или что-то более маргинальное, обязательно с минимализмом, тайлингом, а то и вообще без иксов. Также пользователей wayland на сегодняшний момент можно считать хипстерами :3
aegi★★★ ()
Последнее исправление: aegi
(всего
исправлений: 1)
На новую версию дистрибутива в минт через его обновлялку нужно обновляться выбором пункта в менюшке, иначе он так и останется на предыдущей после выхода новой.
Минт это допиленная убунту, которая есть допиленный дебиан. Осталось дождаться, когда кто-нибудь допилит минт. Впрочем, есть мнение, что сама основа (дебиан) ущербна, и сколько ни пили, ничего толкового не выйдет.
И всё-таки позволю указать на один минус.
Ставим минт с лёгким окружением (xfce), всё работает отлично. Но менеджер сеансов, спрашивающий пароль, написан на webkit. Ввод логина и пароля тормозит жутко, буквы отстают на секунду от нажатий, жрёт почти гиг и свопится. Такой вот минус.
Отличный дистр без глюков, он просто работает. Его ненавидят школьники и великовозрастные бездельники потому что ничего не надо настраивать, компелять, оптимизировать, патчить и т.п.
Ввод логина и пароля тормозит жутко, буквы отстают на секунду от нажатий, жрёт почти гиг и свопится
не подтверждаю. у вас что-то с компом. возможно, amd.
менеджер сеансов тормозит жутко
а вот это могу подтвердить. им удалось заставить тормозить переключалку картинок (знаете, там такая типа заставка) тормозить. я хз как. впрочем, менеджер сеансов заменяется на альтернативный, ЕМНИП.
Ну изначально говорилось, что ставится лёгкое окружение. Очевидно, что комп слабый. Тормоза ясно откуда - нет 3d ускорения. Только оно не должно быть нужно для набора логина и пароля.
Ясно, что всё меняется. Так-то я на генте (и amd - всё летает), ставил человеку, далёкому от IT, рабочую станцию.
mdm называлась эта ерунда, кажется.
Я тебе доступно объясню, чтоб ты точно понял. Операционная система - это не пиписька, её теребонькать без дела не надо, она для запуска приложений и управления файлами нужна и более ни для чего не предназначена. Так вот linuxmint он из коробки удобен, стабилен и весь убунтушный (дебиановский) репозиторий в наличии, а для особо продвинутых есть куча ppa со свежим софтом. Для тех кому теребонькать некогда самое оно.
Программа управляющая программами, управляющими видеокартой. Так и не не могу пока найти время установить Дебиан из-за отсутствия там 《менеджера драйверов》, с которым можно легко победить Nvidia