LINUX.ORG.RU

Arch Linux и GNOME 3.18: Перестали удаляться пустые рабочие столы

 , , ,


0

1

Раньше было так: на множестве рабочих столов имеются разные приложения. Потом окна приложений, находящиеся на рабочем столе, располагающемся между другими двумя активными рабочими столами, закрываем, переключаемся на другой рабочий стол и стол, оставшийся пустым, автоматически удаляется.
С недавних пор такое поведение сломалось - пустые рабочие столы, если за ними (снизу) ещё находятся используемые, не удаляются: скриншот (4-ый рабочий стол после переключения на любой другой должен удалиться, но он остаётся). Это печально. С чем-то конкретным связать появление проблемы не могу; расширение, касающееся панели рабочих столов, отключал - проблема остаётся.
Возможно, кто-то столкнулся с таким поведением и это удалось как-то решить?

Вопрос глупый, но задать стоит: в gnome-tweak-tools выставлены динамические рабочие столы?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чистить от конфигов GNOME? Лениво :( Да и не знаю толком, где как и чего он хранит. И боюсь посбивать настройки - я уже не помню, где как и чего настраивал, чтобы было удобно. По проблеме пробовал погуглить - что-то полезное нашлось только относительно расширения, которое я отключал (безрезультатно).

fludardes ★★ ()

А может какая-то программа мешает и, как бы, висит на рабочем столе?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, на почти чистом пользователе - всё в порядке. Придётся копаться в конфигах :(

fludardes ★★ ()

Была подобная фигня из-за подвисшего процесса в Wine. Окна вроде нет, а процесс вроде есть, и окно вроде даже отлавливает почти все нажатия на клавиатуру. А переключаешься на другой рабочий стол - и обратно в такое `окно` не переключишься уже.

takino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Спасибо Вам! На него я как-то и не подумал. Отключил - всё заработало. Премного благодарен!

fludardes ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.