LINUX.ORG.RU

рабочий стол

 


0

1

Всем привет, недавно перешёл на ubuntu, поэтому прошу помощи в форумах. У меня случилась проблема с рабочим столом, все увеличилось, поменялся рабочий стол (стал пустым). Писал всякие команды по переустановлению рабочего стола как я понял что у меня ещё перестал работать интернет. Не знаю что делать. Возможности переустановить нет. Помогите.

Не чувак это не вопрос, это вброс. Так что давай по нормальному

У меня случилась проблема с рабочим столом, все увеличилось,

После каких действий?

поменялся рабочий стол (стал пустым)

Одновременно с увеличением иконок? Или после того как ты пытался их уменьшить? Если да то что ты делал?

. Писал всякие команды по переустановлению рабочего стола

Какие?

как я понял что у меня ещё перестал работать интернет.

После каких действий?

Выполни history > log.txt И содержимое файла log.txt залей сюда https://pastebin.com после чего ссылку тащи сюда с историей твоих команд.

anonymous ()

У меня случилась проблема с рабочим столом, все увеличилось, поменялся рабочий стол (стал пустым).

Мы не телепаты, мы не понимаем, что у тебя. Пришли фотку, если не в состоянии описать словами. И какую именно разновидность и версию Ubuntu ты используешь?

Писал всякие команды по переустановлению рабочего стола как я понял что у меня ещё перестал работать интернет.

Если писать всякие команды в терминал без понимания, можно такое натворить... Если ты это ещё и с sudo делал — удивительно, что ОС ещё загружается.

Возможности переустановить нет.

Да ладно, почему нет? Установил же.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от farhad2000

Снова не верно.

Запомни

ВСЕГДА ЗАДАВАЯ ВОПРОС

  • 1 Описывай всегда пошагово что конкретно ты делал
  • 2 Описывай конкретно что у тебя не вышло

Не ленись ибо правильный вопрос это половина ответа.

Терминал не открылся? Команды history нет? Вывод этой команды пустой? Ты файл не нашёл log.txt появившийся? Ты не смог загрузить?

Вот видишь как много вопросов, если мы не знаем что сломалось конкретно то мы и не узнаем как проблему решить.

Но есть быстрый вариант, создай нового пользователя (в настройках KDE должно быть, но где там не знаю я не кедераст) и зайди уже под другим пользователем вангую если не поломал систему у тебя там будет всю норм и рабочий стол и иконки и всё прочее.

anonymous ()

Чтобы проверить, проблема на уровне системы или только у твоего пользователя, предлагаю создать нового пользователя и залогиниться под ним. Из терминала это

sudo useradd -m -U -s /bin/bash имя_пользователя
sudo passwd имя_пользователя

Пароль во время ввода отображаться не будет, имя_пользователя выбери сам. Потом

sudo reboot
и зайди под ним.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от farhad2000

Чувак, жми ctrl+alt+f2 и выполни history и потом впечатывай вручную сюда всё что ты там вводил начиная с низу последние 50 строк хотя бы. Ибо если и под новым юзером у тебя что-то не так то ты видимо что-то удалил из системы. Ты не выполнял что-то через su пароль команда? Если да то история рута тоже нужна. Хоть разбейся апстену, но давай всё выкладывай =) Если в терминале будут ошибки или любые иные сообщения после чего либо тоже пиши как есть сюда. Может ты половину /usr/bin вытер кто его знает

anonymous ()
Ответ на: комментарий от farhad2000

Переустанавливай, ты всю систему засрал. Затёр херову гору всего зачем то, билдил зачемто. Насраивал openvpn тупо копируя всё с сайтов даже пути не исправлял. И не раз такое делал. Да можно всё привести в порядок и вычистить, но для этого придётся по как минимум 20 вещам водить тебя за ручку и говорить что вводить, куда и зачем. Многократно просить тебя выводы файлов и прочее прочее. Короче, не беда, ты новичёк, вообще не алё и не понимаешь что делаешь, но теперь у тебя есть первый опыт и он гласит сначала узнай что ты делать собрался и как это работает, а потом делай.

Сноси это говно и ставь по новой, когда установишь по новой установи виртуальную машину и в неё ещё тоже установи тоже самое. И все свои эксперименты сначала делай в виртуальной машине и если всё удачно то уже в основной.

Прости, но помощи тебе не будет. Потому что у тебя проблемы нет, у тебя просто сломанная игрушка. Такое чинить надо на месте. Можно починить и всё будет чики пуки, но у тебя не тот случай когда система что-то значит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от farhad2000

Я не шучу, как установишь по новой сразу поставь вирталку vintualbox например и в неё тоже установи свою kubuntu и твори в виртуалке что угодно, ломай там что угодно, вводи что угодно при этом ты железобетонно сохранишь основную систему в целости и сохранности и будет она у тебя железобетонная и надёжная. Потихоньку узнаешь что к чему и будет проще. А пока основную систему не трогай особо если хочешь что-бы она служила верой и правдой. Всё, удачи.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Все же прочел. Вынужден признать правоту. Он так засрал ОС, что даже мне было бы проще её переустановить.

А как он пытался починить KDE... зачем было при этом пытаться иные DE установить?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)