LINUX.ORG.RU

кодировка системы

0

0

Всем привет. Случилась с моим десктопом что-то странное - поменялась кодировка по-умолчанию на iso-8859-1, причём везде - начиная браузером и пиджином, кончая mocp и vlc.. везде по-умолчанию стоит кодировка iso-8859-1, причем локаль то - ru_RU.utf8..

помогите сделать кодировку по-умолчанию utf-8 :(

Ответ на: комментарий от gotf

[root|~] locale LANG=ru_RU.utf8 LANGUAGE=ru_RU.utf8 LC_CTYPE="ru_RU.utf8" LC_NUMERIC="ru_RU.utf8" LC_TIME="ru_RU.utf8" LC_COLLATE="ru_RU.utf8" LC_MONETARY="ru_RU.utf8" LC_MESSAGES="ru_RU.utf8" LC_PAPER="ru_RU.utf8" LC_NAME="ru_RU.utf8" LC_ADDRESS="ru_RU.utf8" LC_TELEPHONE="ru_RU.utf8" LC_MEASUREMENT="ru_RU.utf8" LC_IDENTIFICATION="ru_RU.utf8" LC_ALL=ru_RU.utf8

Xlab
() автор топика
Ответ на: комментарий от gotf

Это предрассудки, rm удаляет документы в обоих случаях одинаково быстро, а за 2 года работы под рутом я ничего более крупного, чем удаление пары фоток и текстдоков, не совершал

su user -c locale LANG=ru_RU.utf8 LANGUAGE=ru_RU.utf8 LC_CTYPE="ru_RU.utf8" LC_NUMERIC="ru_RU.utf8" LC_TIME="ru_RU.utf8" LC_COLLATE="ru_RU.utf8" LC_MONETARY="ru_RU.utf8" LC_MESSAGES="ru_RU.utf8" LC_PAPER="ru_RU.utf8" LC_NAME="ru_RU.utf8" LC_ADDRESS="ru_RU.utf8" LC_TELEPHONE="ru_RU.utf8" LC_MEASUREMENT="ru_RU.utf8" LC_IDENTIFICATION="ru_RU.utf8" LC_ALL=ru_RU.utf8

тоже самое и под непривелегированным пользователем

Xlab
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xlab

> Случилась с моим десктопом что-то странное
> Это предрассудки

да-да

Unknown
()

попробуй запустить Х-й сеанс от пользователя и проверить - корректно ли там все работает

Unknown
()

не, ну патч бармина от реальной помощи я отличу :)

был задан конкреныйвопрос, возможно в каком то из конфигов, но я прогрепал /etc и ничего не нашел

Xlab
() автор топика

ну запихнив автозапуск экспорт этих переменных. делов то

timth ★☆
()

> Сеанс у меня и так от юзера, это я под su был

И как это поможет ответить на вопрос какая у тебя локаль?

-- Какая у тебя локаль? -- Да у соседа-то UTF8, вестимо.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.