LINUX.ORG.RU

KDE5, HiDPI головного мозга, как лечить?

 , , ,


0

3

Сегодня у меня обновился vlc до версии, собранной с Qt5. То, что я увидел, меня, мягко говоря, не обрадовало. Я использую KDE с дефолтным стилем виджетов oxygen. Можно долго спорить о его недостатках, но мне он нравился тем, что там по дефолту довольно компактные кнопки и меню, не надо ничего настраивать.
И вот я впервые увидел вживую программу на Qt5... Что они сделали с размерами виджетов?! Кому-то на голову упал HiDPI-дисплей? Или разработчики гнома покусали? Почему их так развезло? Смотрите сами: https://i.imgur.com/2QDDrzd.png

Для меня размер кнопок и меню очень критичен, т.к. все мои мониторы обладают маленьким разрешением. Можно ли как-то вернуть все к виду, который был в Qt4? Никаких очевидных настроек я не нашел.

★★★★★

Мешать в одном флаконе DE и тулкиты разных версий - это всегда было для ценителей. У Вас, я так понял, KDE 4, вам так нужен там QT5 софт?

Waldo-de-Kard ★★ ()

А ты на гном последний посмотри. И по пальцам одной руки пересчитай количество кнопок, которые помещаются на экране.

sambist ★★ ()

на скриншоте не hidpi, а просто кривое оформление. при hidpi, все выглядит так же как в lodpi, но в X раз больше (в пикселях) по _всем_ измерениям.

waker ★★★★★ ()

Я использую KDE с дефолтным стилем виджетов oxygen

В Qt5 адаптирован для использования со стилем Breeze. Oxygen сами KDE'шниками весмьма заслуженно отправлен на парашу. Более мерзотный стиль виджетов просто невозможно придумать. Немудрено, что там всё колбасится.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Oxygen - нормальный стиль, многим по вкусу. Ты пытаешься выдать свои личные субъективные впечатление за единственное правильное мнение. Это неэтично и непрофессионально.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Дайте знать, если вдруг найдете решение, пожалуйста.

Да, я в свое время тоже писал по этому поводу - А есть ли здесь те, кому KDE4 нравится больше чем KDE5

В качестве решения могу предложить Calculate Linux или Debian (если пугают Gentoo производные).

lemas ★★ ()
Ответ на: комментарий от lemas

Мне очень нравится KDE 5 и Plasma 5. Да и у меня HiDPI-монитор, где они выглядят отлично, но на лаптопе все же хочется уменьшить отступы.

ValdikSS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Я пока только такой костыль придумал: удалить все пакеты стилей для Qt5. Пусть выглядит не очень, но зато размеры виджетов вменяемые.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

При том, что нормально новые стили Qt смотрятся только на мониторах с большой плотностью пикселей -> похоже, они делались совсем без оглядки на старые девайсы. Как будто дешевые 20" 1366х768 резко исчезли с полок магазинов.

Khnazile ★★★★★ ()

Ощущение, что Qt5 подцепил тему oxygen-gtk, а не oxygen-kde5.

Gorthauer ★★★★★ ()

На скриншоте всё нормально. Что тебя не устраивает? Плохой монитор? Тебя напрягает длина фразы «Открыть устройство захвата...» Ну так в нём буковок много. Или по-твоему все люди с нормальными мониторами, которых сейчас большинство, должны страдать и разглядывать мелочь?

peregrine ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.