LINUX.ORG.RU

KDE не пишет на внешнюю карту Android MTP

 , , , ,


0

2

Debian testing, KDE, kio-mtp установлен. Смартфон: Samsung Galaxy S4 Mini Duos (GT-I9192), Android 4.2.2

Проблема такова:при подключении аппарата кабелем, файловый менеджер, Dolphin который, может записывать только на внутреннюю память устройства, micro SD может только читать.

На самсунге нет выбора подключить телефон как съёмный носитель. Другие аппараты ведут себя также, даже те где есть возможность включить телефон как флешку.

KDE-connect вообще видит только внутреннюю память.

Помогите разрулить пожалуйста.

Ну... Для начала можно обновить Android на GT-I9192 до 4.4.x.

А вообще, дело не в телефоне, ибо у меня такой же аппарат работает с KDE норм: и по MTP, и по KDEconnect.

carasin ★★★★★ ()

А я использую simple-mtpfs, видит у меня и внутреннюю память, и sd-карту. Сразу предупреждаю, что необходимо, чтобы в tmpdir (можно менять опцией монтирования simple-mtpfs) было достаточно места для всех заливаемых файлов или внезапно simple-mtpfs будет ругаться что не может записать файлы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от carasin

Ну... Для начала можно обновить Android на GT-I9192 до 4.4.x.

А это разве поможет?

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от carasin

Для начала можно обновить Android на GT-I9192 до 4.4.x.

И поймать зонд в виде загрузчика с knox (если у него до этого, конечно, его не было).

У меня на 4.2.2 читал и писал (но не в корень карты памяти), пока этот чудо-девайс не убил мне карту памяти.

Тем более, с другими телефонами тоже не работает, значит, проблема на стороне компа:

Другие аппараты ведут себя также, даже те где есть возможность включить телефон как флешку.

gentoo_root ★★★★★ ()
Последнее исправление: gentoo_root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Без понятия. Скорее всего, нет. Просто, может быть, ТС не в курсе, что его девайс имеет OTA-апдейт до 4.4.

UPD: я использую Krusader.

carasin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Да и хрен с ним, с этим knox'ом. Оно жить не мешает, ибо сторонние прошивки — шлак по сравнению с оригиналом.

А то, что проблема с компом ТС'а,— это и так ясно. Я, вон, выше уже порекомендовал попробовать Krusader.

carasin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от carasin

сторонние прошивки — шлак по сравнению с оригиналом.

Точно не наоборот?

А то я собирался попробовать cyanogenmod 12, но меня останавливает то, что когда тикнет knox, я не смогу вернуть немодифицированную прошивку от самсунга, надо будет из неё выпиливать knox.

gentoo_root ★★★★★ ()

Обратите внимание что карту видно, но система не даёт с ней работать, то есть писать на неё. Комп видит, читает, но не пишет. Дело в том что этот комп остаётся детям, а они не разрулят работать из консоли. Раньше стояла ручная сборка на голом опенбоксе (комп слабенький intel atom d525 RAM 2Gb) здорово попиленная напильником и пробубненная бубном, :) ну как положено, и всё работало из файлового менеджера, уже не помню кто там был pcman наверное, давно собирал, когда теперешний debian stable только начинал быть testing, и как-то всё работало. Но детям опенбокс не в кайф... попробовал переставить kde, думал всё заработает искаропки, вроде столько времени прошло, и в принципе полёт нормальный, только вот ни на одном телефоне и планшете не даёт работать с картой, значит что то в настройках или правах в оси. Понимаю что будут советы не ставить кеды на слабую машину, но наверное не в кедах дело. Мощности компа должно вполне хватить для поставленных задач: фильмы, музыка, сёрфинг, геймеров в семье нет. Да, пробовал kdesu dolphin - не помогает

Healed ()
Ответ на: комментарий от Healed

странные дела. форматнул карту на самсунге и всё заработало. но так не должно быть. на остальных телефонах то так и не хочет писать. Вариант отформатировать не подойдёт, потому что я надолго уезжаю, и если чё произойдёт, мои домашние не разрулят, нужно найти решение, я просто даже знаю куда копать

Healed ()
Ответ на: комментарий от Healed

Да.

Только как-то странно. В каталоге extSdCard ничего не показывает. Но если знаешь имя вложенного каталога, например, extSdCard/Music, то можно в адресной строке ФМ довбивать путь вручную — и содержимое подкаталогов отображается.

Раньше такой фигни не было. На SGS3 (GT-I9300) этот глюк не наблюдается.

carasin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Я пробовал некоторые сторонние прошивки, в т.ч. и различные CyanogenMod'ы. Преимуществ перед штатной прошивкой они не имеют (ну только если отсутствие Google'овских прог «искаропки» кто-нибудь считает плюсом), да и лагают сильно.

Правда, пробовал я это на GT-I9300 (SGS3), но сути это не меняет. Кроме того, дефолтный Android'овский интерфейс зело убог. TouchWiz многократно круче и симпатичнее.

carasin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от carasin

да вроде всё работает, карту только не пробовал через кдеконнект, некогда. Так а что есть смысл ставить 4.4 или дождаться официального по воздуху?

Healed ()
Ответ на: комментарий от carasin

Два говорит что у меня самая свежая прошивка 4.2 при попытке обновить через настройки. чяднт?

Healed ()
Ответ на: комментарий от carasin

Преимуществ перед штатной прошивкой они не имеют (ну только если отсутствие Google'овских прог «искаропки» кто-нибудь считает плюсом), да и лагают сильно.

Не, ну у меня вообще беда на стандартной. У меня телефон может зависнуть при подключении к вайфаю, может в неожиданный момент зависнуть модем целиком (на экране показывается, что связь есть, на самом деле я уже 6 часов как оффлайн), может перестать работать мобильный интернет (помогает зайти и выйти из режима самолёта). А ещё в любых играх (Flappy Bird, 2048, Super Hexagon) телефон в рандомный момент просто пролагивает на несколько секунд. При срабатывании будильника во время фотографирования камера отваливается до перезагрузки. Если на CM12 этого всего нет (в чём я, впрочем, не уверен), то это уже преимущество.

Альтернативные прошивки хотя бы разрабатываются, в отличие от самсунговской, которая основана на 4.2.2 и никогда не обновится, похоже (на 4.4.2 для моего региона нет, поэтому по воздуху не предлагает обновиться).

Преимуществ перед штатной прошивкой они не имеют

Насколько я слышал, в CM можно сделать так, чтобы при воткнутых наушниках звонок не шёл в динамики. Меня очень бесит, когда он идёт в динамики, если я в наушниках. Я даже накодил костыль, но он спасает только от звука входящего вызова. А потом я сломал наушники и удалил костыль.

ну только если отсутствие Google'овских прог «искаропки» кто-нибудь считает плюсом

Тоже плюс, не будет всякого говна от самсунга и гугла. Хоть их и можно удалить и из стандартной, не всё говно от самсунга удаляется.

дефолтный Android'овский интерфейс зело убог

Тачвиз убог не менее, только выглядит по-другому :D

Да и хрен с ним, с этим knox'ом.

пробовал я это на GT-I9300

Тогда понятно, почему хрен с ним, на GT-I9300 его можно сбросить в 0.

gentoo_root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от carasin

ХЗ. У меня так.

Регион другой, наверное. 4.4.2 есть для России.

gentoo_root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Да, в общем-то, у меня нет таких глюков, как ты описал. Пару раз было, что до меня не могли дозвониться, несмотря на то, что телефон якобы видел сеть, + также пару раз с потерей интернета до авиарежима. Но, по моим наблюдениям за различными андроидо-девайсами, это зависит не только от телефона, но и от сети (связь, правда, какая-то неочевидная).

Про остальное не подтверждаю. Про тачвиз — это, вероятно, просто я к нему уже привык, ибо пользуюсь им ещё с GT-I9003 (SGSL).

А с KNOX'ом вообще непонятно: ну сработал «блинкер», а дальше что? Телефон-то, я так понял, продолжает работать. Хрен бы с ним, с этим KNOX'ом, не?

carasin ★★★★★ ()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Дык возьми ROM на 4PDA да прошей. ИМХО, должно работать.

carasin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от carasin

А с KNOX'ом вообще непонятно: ну сработал «блинкер», а дальше что?

А дальше нельзя будет пользоваться приложениями knox при возврате стандартной прошивки. Но это всё фигня, они мне и не нужны. Где-то я читал, что если после установки флага я установлю немодифицированную стандартную прошивку (из которой не выпилен knox), то работать это не будет.

Дык возьми ROM на 4PDA да прошей. ИМХО, должно работать.

Должно, только knox тикнет. Я всё ещё не теряю надежды, что кто-то найдёт способ откатить бутлоадер на старый, без поддержки knox. У меня и был изначально старый, но в сервисе после поломки заменили плату, там была обновлённая прошивка, тот же android 4.2.2, но с knox и без удобных кнопочек для вызова справа в списках контактов. С тех пор у меня и рута нет даже, получаю жуткие неудобства от невозможности пользоваться общесистемным adblock, iptables и просмотра сохранённых паролей Wi-Fi.

gentoo_root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Значит, я «простой пользователь» андроида, и все эти заморочки мне «не нужны» :)

carasin ★★★★★ ()

Так и не стало ясно в чём были глюки, единственное что я понял что нужно подождать, после присоединения кабелем тела, а не тыкать сразу в файловом менеджере. Видать что-то там лагает с MTP, но всё таки работает. Тело прошил на 4,4 изменений в лучшую сторону не видно на счёт mtp. Другие устройства комп видит как флехи. Может это было какое-то неудачное обновление в testing debian, и потом само прошло после очередного апдейта. Мистика... всем спасибо, и да пребудет с вами сила :)

Healed ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.