LINUX.ORG.RU

ZoIPer 2 в Debian Jessie (pulseaudio)

,

0

1

Здравствуйте,

Начал переводить рабочие места на Дебиан 8. Там уже Pulseaudio 5 и перестал ходить звук через alsa plugin. В частности приложение ZoIPer 2, у которого нет поддержки pulse.

Через pavucontrol видно, что каналы плагина появляются, но движения на индикаторах звука в приложении уже нету. включение дебага не помогло: ничего интересного, ошибок нет.

В Дебиане 7 всё работает отлично.

Мой /etc/asound.conf

pcm.pulse {
        type pulse
}

ctl.pulse {
        type pulse
}

pcm.!default {
        type pulse
}

ctl.!default {
        type pulse
}

pcm.zoiper {
        type plug
        slave.pcm pulse
}

В ZoIPer используются устройства «zoiper». Кто-то сталкивался?

echo "autospawn = no" > ~/.pulse/client.conf
killall pulseaudio
ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Нет, с уровнями всё нормально (там их только два: Master и Capture). В pavucontrol тоже нормально. Индикация записи на микрофон есть, а на программе уже нету. С воспроизведением наоборот. Я вот даже не знаю что ковырять: alsa или pulse. Кажется, что где-то на стыке проблема. Другие (Skype) работают нормально.

paganmind ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Это даже не план «Б» и не «В»... Лучше уж так сделать

https://wiki.archlinux.org/index.php/PulseAudio#ALSA.2Fdmix_without_grabbing_...

но это придётся орудовать двумя микшерами...

Пожалуйста, не предлагайте удалить пулсу )

paganmind ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от paganmind

Я и не предлагал. Я предлагал временно выключить и посмотреть что будет. А включить можно, если удалить новый конфиг.

Совсем избавиться - это установить свой регулятор громкости, убрать старый, проверить работают ли мультимедийные клавиши клавиатуры, установить хакнутый DEB со Skype 4.2, который успешно логинится, и создать конфиг для sdl_mixer.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от glider

Да, но 2-я версия купленная. Нужны фичи платной. А платить второй раз не хочется. Тем более, что он устраивает на 110%. И скин удобнее, чем в 3

paganmind ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если отключить, то напрямую работает отлично. И в 7 Дебиане работал. И через alsa, и через pulse. Поломалось в 8 Дебиане с 5 pulseaudio.

paganmind ★
() автор топика

Так да.. куча каналов. Я так понимаю, что это Pulse наплодил. Но «zoiper» там нету... включение всего не дало никаких результатов, но пробовал на виртуалке. Завтра попробую на железе сделать то же самое.

paganmind ★
() автор топика

Нажал конечно. И всё включил и уровни выставил не на «0». С приложения ничего не попадает в pulse

paganmind ★
() автор топика

Попробовал на реальном железе всё повключать, так же никаких результатов. ZoIPer ничего в консоль по поводу аудио не гадит.

paganmind ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от paganmind

Ну тогда остаётся разве что strace... Хотя выловить там нужное будет чрезвычайно трудно.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.