LINUX.ORG.RU

Проблема с поддержкой внешних устройств в Gentoo

 


0

1

Весной я её собрал. Всё получилось, всё работало, в том числе распознавались и подсоединялись мои смартфон Samsung Galaxy Star Advance и вебкамера CNR WCAM413G от Canyon. Летом, не помню после какого обновления, оба устройства перестали работать в моей сборке, при этом обычные флешки и внешний жёсткий диск работают, как и раньше. В данный момент использую на другом разделе отличную сборку Gentoo от одного хорошего человека, в ней этой проблемы нет, и вообще всё замечательно, но по своей сборке всё равно скучаю.
Как разобраться в проблеме? На что обратить внимание? Что я не учёл?

Загрузитесь в «сборку», где всё работает, затем подключайте ваши устройства и смотрите что выводится в вывод dmesg, там будет видно какой драйвер инициализирует оборудование, далее проверяйте включены или нет указанные драйверы в ядре системы в вашей «сборке». Ну или попросту возьмите конфиг ядра из той системы, где всё работает, если не хотите разбираться.

kostik87 ★★★★★ ()

Ядро ковыряй на тему поддержки устройств.

DeadEye ★★★★★ ()

В сборке от товарища gvfs собран с большим количеством USE-флагов, чем у меня: присутствуют ещё флаги avahi и gphoto2. Какой именно из них в данном случае оказался критичным, я не знаю, на всякий случай включил оба, и всё заработало. Проблема решена!

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.