LINUX.ORG.RU

ext3 или reiserfs для XP


0

0

Возникла необходимость поставить на ноутбук винды второй системой. Поскольку поддержка captive-ntfs не работает с последними ядрами, захотелось странного:

возможно ли установить windows XP на раздел ext3 (тут будет облом с acl, как я понимаю), xfs или reiserfs? Ну, или не обязательно устанавливать, можно скопировать уже установленную?

anonymous

Re: ext3 или reiserfs для XP

captive-ntfs мёртв, но ntfsprogs еще нет. А вообще-то расскажешь, если сможешь так извернуться.

alt-x ★★★★★ ()

Re: ext3 или reiserfs для XP

В принципе может даже можно... Поставь ext3 драйвер для винды (на другой тачке), сноси все устройства на стандартные, копируй на раздел ext3, восстанавливай mbr. В принципе процентов 20 что получиться.

PS - Для таких издевательств больше подойдет Windows XP Embedded - ставишь по минимуму, издеваешься, и доставляешь остальное.

Orlangoor ★★★★★ ()
Ответ на: Re: ext3 или reiserfs для XP от Orlangoor

Re: ext3 или reiserfs для XP

>В принципе может даже можно... Поставь ext3 драйвер для винды (на другой тачке), сноси все устройства на стандартные, копируй на раздел ext3, восстанавливай mbr. В принципе процентов 20 что получиться.

Таким способом - вряд ли. Загрузчик виндов грузит ntoskrnl.exe, или как его там. А откуда этот .exe сможет загрузить драйвер ext3? Можно попробовать создать маленький раздел с ntfs/fat32 с которого будет грузиться ядро, а всё остальное грузить с ext3, но для этого надо будет объяснять ядру, что откуда брать. Как это сделать я не знаю.

alt-x ★★★★★ ()
Ответ на: Re: ext3 или reiserfs для XP от alt-x

Re: ext3 или reiserfs для XP

Вряд ли получится... загрузчик винды грузит ядро, читает реестр, загружает сервисы(драйверы) с параметром start=0, и всё это , читая файловую систему, т.е. он должен знать файловую систему, на которой лежит винда. Посему - облом :(

VovanE ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.