LINUX.ORG.RU

4 года на ней сидел и на версии 11-ой этак свалил на убунту. глюкодром нереальный.

зы: и да, opensuse 13.1 с кде (в первый раз захотел посмотреть на неё, ниразу вживую не видел opensuse) - это худшее, что я видел в линуксах за 10 лет

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

ну всмысле из того, что много людей считают это нормальным, т.е. само собой всякие linux xp я не рассматриваю

fornlr ★★★★★
()

Юзал федорку относительно долго, но потом эта ваша политика выпусков раз в полгода надоела, и я пересел на RHEL-based.

Минусы? А какие должны быть? Это всё тот же дистрибутив. Разве что кастомных декораций гуя не найдёшь, но это не настолько важно.

brotheroftux
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ты бы может ещё поделился информацией 10ти летней давности, говновод? За тех 4 года многое поменялось в лучшую сторону.

timuaz
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сижу на дебиане, слабом подобии убунты

это мозг у тебя слабый

anonymous
()

2 захода было. вывод один: ненужное г.вно. используй дебиан - он просто работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Более аргументированных доводов я так полагаю, мы не услышим.

kukuruku ★★
()

Нормально в качестве десктопа, главное репы нужные подключить, а если rfr поставишь, так и баги многие оперативно исправят, но все же перешел на другой дистр.(альт)

sol13 ★★★★★
()

Fedora для десктопа

Не смеши мои тапочки! LFS по сравнению с федоркой — небо и земля!!! А уж слака так совсем десктопный дистрибутив.

Федорка скатилась в бубунту. Не годится она для десктопа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ставил fedorу ещё в те годы, когда она была нормальной и одной из самых свежих. Теперь, она уже ничем не привлекательна, как и все эти cet os / red hat. Для дома лучше Убунты и Опенсуси нет, разве, что Slackware. Ну, арч, может ещё ничего, я бы его попробовал, но мне лень учить пакман, а так, судя по коммьюнити арча - очень классные парни.

menangen ★★★★★
()

У этого дистра очень интересная особенность: когда его ставишь, он кажется лучше многих других (пара незначительных багов, может быть, которые легко чинятся), очень хорошая поддержка оборудования. Но вот в чем соль. Во всяких бубунтах-лтс да дебианах те несколько багов, что были при установке, так и остаются, ты их чинишь и забываешь о проблемах. А вот в федорке, если ее регулярно обновлять, баги интересным образом накапливаются со временем.

Общие ощущения у меня лично такие: когда ставишь - все очень круто, а вот со временем дистр начинает разваливаться по частям - то одна гадость после обновления вылезет, то другая.

С другой стороны, в Федоре самый свежий и, при этом, весьма стабильный третьегном.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ты просто ещё молод и глуп

Обычно об этом в любом споре заявляют именно те, кто действительно молод и глуп. :)

another ★★★★★
()

Сижу с Fedora 10. Это лучший дистрибутив из тех, что я пробовал (около 30-ти разных, включая мейнстрим). Плюсы уже разжевывал неоднократно: новизна ПО — все няшки опенсорса; производительность; ванильность; отдельные стабильные репы и для опытов, как в Debian; отсутствие посредников (препятствий) между сообществом и апстримом; отсутствие рекламы. К тому же, 100%-ный идеологический опенсорс. Плюс systemd от автора.

Вообще, суть Fedora — ванильный GNOME 3.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jayrome

новизна ПО — все няшки опенсорса

Надо записать в свой сборник цитат. Самая ёмкая фраза про опенсорс.

Pyroman-Shizofrenik
() автор топика

Это лучший дистрибутив из тех, что я пробовал (около 30-ти разных, включая мейнстрим)

судя по количеству дистрибутивов, заставляет думать, что попробовать ты успел только потыкать мышкой кнопочки в гуе, до вики хотя бы одного дистрибутива дойти не успел.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Подошли к главному: федорка оказалась самой простой и дружелюбной.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

нукануканука....

Знаю я тебя, начнешь тупой холивар. Так что нет.

Black_Roland ★★★★
()

Полностью солидарен. За рулем сабжа с 14-ого выпуска, KDE-spin. Замечаний не имею, дистрибутив великолепен. Ранее задерживался на Debian, Arch, которые, ИМХО, не дотягивают до Федоры ни з точки зрения стабильности, ни по т.н. «искоробочном» характеристикам. Самые же худшие впечатления от openSUSE. Поэтому Федору весьма рекомендовал бы.

anonymous
()

Работал и временами жил на 17, 18, 19 и 20 федоре. Кроме накатывания патча на модуль для проеприетарных дров от AMD проблем не видел (либо не считал за проблемы). Если руки с головой есть - любой linux, как и любая bsd - все будет удобно.

Shadow1251
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.